Я ни с кем не общаюсь

1537 2 ответов

Диана 25.10.2017

Добрый день, мне 22 года. Пару месяцев назад мне изменил парень с моей подругой. У меня была депрессия , я из нее вышла, найдя работу. Раньше меня не столь сильно беспокоило , но у меня нет друзей , даже знакомых , с кем пообщаться хотя бы по интернету , коллеги со мной очень дерзкие почему то и любят посплетничать обо мне. Не знаю , что делать. Такая монотонная жизнь , как работа и дом меня уже утомляет...помогите пожалуйста

Добрый день, Диана!

У меня есть для вас отличное предложение! Приходите в психотерапевтическую группу, которую я веду по средам вечером в институте психологии на Чистых прудах. Участники группы - учатся налаживать взаимоотношения, разбираются в своих собственных чувствах, вместе думают, как разрешить те или иные жизненные ситуации:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242

К тому же - это финансово доступный вариант качественной психотерапии,  которая помогает человеку изменить его жизнь, его - качество жизни!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Диана, добрый день.

Вам нужно работать по двум направлениям. Во-первых, учиться общаться с людьми, чтобы это общение приносило взаимную радость и пользу. Этим можно заняться как на индивидуальных консультациях, так и на тренингах уверенности, общения и подобных, только выбирайте внимательно, изучайте информацию о тренинговых центрах и ведущих.

Второе - Вам нужно создать движение в своей жизни, поводы для этого самого общения. У Вас есть хобби? Запишитесь на групповые занятия по нравящейся Вам деятельности или просто найдите в интернете соответствующую компанию людей, увлеченных чем-то, что Вам нравится и попробуйте сходить на их мероприятия. В интернете полно ресурсов, где собираются люби с самыми разными увлечениями, от клуба вышивальщих до любителей экстремального спорта.

Если какого-то конкретного увлечения нет - то пробуйте разное, пока Вас что-то не зацепит. Дело в том, чтобы именно пробовать, а не размышлять. Например, попробуйте в этом месяце взять уроки кройки и шиться, в следующем - походить в группу по обучению танцам, затем взять несколько уроков фигурного катания. Попутно Вы хотя бы понемногу будете общаться с людьми, это урепит Вашу уверенность и поможет преодолеть непростой период.

Если Вам нужна поддержка или хотите подробнее обсудить ситуацию - пишите, мой телефон есть в профиле.

Успехов Вам!

Побегалова Екатерина, психолог в Москве

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ