Ревную своего парня

1065 2 ответов

Дарья 22.09.2017

Мы уже вместе 4 года. Последнее время стала замечать , что я очень стала ревновать его , когда он смотрит на других девушек в то время, когда мы идем с ним за руку,ревную его буквально ко всем. Из-за этого у меня постоянно нет настроения , а когда он спрашивает что случилось, я никогда не говорю и обижаюсь дальше. Я стараюсь относится ко всему проще, Сдерживаю себя в эмоциях, стала реже обижаться по мелочам, но это не на долго,потом это накапливается и все начинается заново... Когда он идет гулять с друзьями я вроде и не против, но когда он не отвечает на сообщение долгое время, про то, что он сам не пишет я вообще молчу, и я начинаю беситься. Как мне быть,помогите!!!!

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Дарья!

В любых отношениях есть определенная цикличность, поэтапность. 4 года - немаленький срок. За это время можно хорошо узнать друг друга, найти много общего, согласиться с недостатками партнера.. Но отношения периодически приходят к тому, чтобы границы расширялись, и мы узнавали друг друга в новых ролях - муж-жена, родители ребенка. У нас есть потребность меняться в отношениях, менять отношения, открывать глубину чувств..

Если изменений и развития нет - нас начинает атаковать тревога. Вот она и приобретает разные формы - эмоциональную неустойчивость (истеричность, ревность, беспочвенные упреки и др.)

Поэтому Вы можете обсудить с МЧ каким образом вы хотите развивать эти отношения, тогда и неустойчивость сойдет на нет.

С наилучшими пожеланиями.

Минец Татьяна Владимировна, психолог Минск

Похожий вопрос

Добрый день, Дарья. Спасибо за вопрос. В вашей ревности в принципе нет ничего плохого. Она говорит о том, что Вам молодой человек не безразличен. Был бы безразличен, Вы бы точно его не ревновали :). Тут проблема скорее в том, как Вы свою ревность выражаете, вернее НЕ ВЫРАЖАЕТЕ.  Нет, внешне то Вы ревность выражаете плохим настроением, а вот словами Вы не объясняете молодому человеку, что Вы его ревнуете, поэтому злитесь, обижаетесь на него и ходите без настроения. А молодой человек молодец :), он замечает, что Вы без настроения и спрашивает, что случилось. Но Вы храните гордое молчание и переживаете все в себе. Что ж, можно и в себе переживать и молчать. Вот только, как долго Ваш организм выдержит носить в себе весь Ваш эмоциональный негатив? У Вас проблемы со сном, с аппетитом, головные боли еще не начались?? Ведь подавленные и скрытые негативные эмоции проявляются у нас через телесные недуги и называется это психосоматикой. Ваш молодой человек ясновидящий  и он должен догадаться сам, что Вы ревнуете его к другим девушкам?? Или он все-таки паронормальными способностями не обладает? А если не обладает, то стоит говорить ему, почему у Вас плохое настроение, говорить, что Вы его ревнуете, говорить, что Вам неприятно, что он не пишет Вам SMS. Ведь все люди разные, кто-то ревнивый, кто-то нет, всем нужна разная порция внимания со стороны любимого человека (женщинам внимания нужно больше, чем мужчинам,  поэтому мужчины женщин в этом вопросе понять не могут). Возможно, Ваш молодой человек не ревнивый, и он даже не догадывается, как Вы страдаете от своей ревности. Вы не указали, сколько Вам лет, но написали, что 4 года состоите в отношениях с молодым человеком. И вот вопрос: а насколько хорошо Ваш молодой человек знает Вас, если Вы никогда ему даже о причинах отсутствия у Вас нестроения ничего не говорите, а только обижаетесь, беситесь?? И скорее всего на нем срываетесь. Ну, и как долго еще Ваш молодой человек будет терпеть беспричинные, по его мнению, обиды и бешенство??  Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, как Вам быть, скажу Вам – ПОГОВОРИТЬ с молодым человеком, поделиться с ним причинами своего плохого настроения, сказать, что Вас обижает и бесит в его поведении, сказать, что Вы его ревнуете… Ведь человеку дан удивительные дар, которым не обладает ни одно живое существо – речь. Так, может, стоит воспользоваться этим даром :).  ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ! 

С уважением, психолог Елена Повзун

Повзун Елена, психолог в Минске

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram