Я потеряла девственность, не знаю, как быть дальше?

2738 2 ответов

Мяхри 17.09.2017

Здравствуйте, меня зовут Мяхри, мне 17 лет, я потеряда девственность, я встречалась с одним парнем, ему 22, мы встречались почти год, но в один день, он заставил меня, он сказал мне что сомневается и я не девочка, и так все так быстро произошло, теперь я не девочка, после этого прошел 6 месяцев, я живу в марах, а он жил в другом городе но здесь он учился, теперь он меня бросил, учебу закончил и уехал, даже я незнаю его адрес, но я не ищу его, потому что это безполезно, теперь я незнаю что делать, я очень боюсь родителей, мы туркмены, мусульманы, из за этого девственность в нашей жизни очень важно, незнаю что делать? Как выйти замуж? Уже я не девочка, кому я нужна??? Все парни хотят себе невесты- девочки. Мне поделиться не с кем. Пожалуйста, по советуйте мне, как быть дальше?

Здравствуйте, Мяхри, можете ли вы обратиться к маме? Может ли она вас поддержать, защитить?

Девственность можно восстановить пластической операцией, это стоит денег.

Я выросла в среде, где люди разных вероисповеданий, и мусульмане тоже, я знаю как важно для верующей семьи девстввенность невесты, но почему вас не защитили родители и позволили, чтобы вы остались наедине с мужчиной? Это обязанность родителей была научить вас защитить себя, не оправдываться, не оставаться наедине с мужчиной. Если родители берегут девочку, такого не случается. Парень тоже должен был знать, что до свадьбы не имеет права к вам прикасаться. Об этом парня предупреждает отец, что если он совершит половой акт, то будет женат или наказан.

Есть еще одно, примерно у 10 % женщин нет девственной плевы. Как с этим быть? Как доказать девственность? Я не знаю. 

Есть вариант не выходить замуж, а учиться, работать и когда вы будете способны защитить себя и прокормить, тогда подумать о возможных отношениях с мужчиной, который сможет любить вас и понять вашу историю.

Араджи Евгения Юрьевна, скайп консультирование.

Здравствуйте, Мяхри! Действительно во многих восточных странах, приветствуется культ девственности. В вашем случае, вы полюбили и поверили парню, который воспользовался вашей доверчивостью. Что вам, можно посоветовать: Не ругать, и не обвинять себя. Если у вас современная мама, поговорите с ней о ваших переживаниях, о ваших страхах. Уверенна, что она вас поддержит, и поможет вам. Согласна с коллегой, что можно восстановить целостность девственной плевы, с помощью гименопластики. Есть вариант, выйти замуж за человека, который не придерживается этих законов. Любите, и цените себя. С наилучшими пожеланиями, удачи и любви вам! 

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна, психолог в Алматы

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ