Он меня предал, а я не могу отпустить

2045 1 ответов

Наталья 01.07.2017

Здравствуйте. Мне 29 лет. Есть сын от первого брака. Были отношения с парнем на шесть моложе меня. Мы прожили совместно полтора года, называл моего ребёнка сыном. Отношения толком не ладились, постоянные скандалы и драки!!. Понимала и понимаю, что он ни тогда ни сейчас не был готов к семье, но и отпустить друг друга не могли. Пытались расходиться, потом просил прощения за свои загулы с друзьями и я прощала. Однажды скандал, перетёкший в драку, довёл до того, что он лишился глаза (случайность). То есть отношения не менялись. Однажды мы повздорили и я уехала к маме. Через три дня узнала, что он улетел в другой город (находился в розыске, но уезжать планировали вместе). И вот пол года никакой связи почти. Только сообщение на мой день рождения с сайта рассылки, в котором он писал что любит по прежнему и не может забыть. Хотя я и знала всегда, что с ним происходит. Человек жил своей обычной жизнью. Тянул деньги с родителей, пил, гулял и по прежнему ничем кроме этого не занимался вообще. Я не убивалась, что бы прям до истерик. Переехала к маме, пыталась забыться. Ночами пропадала с подругами по клубам, заводила какие то отношения. Но постоянно думала о нем. Не могла забыть. Через пол года он позвонил. Через три дня, я уже летела к нему в Питер. В аэропорту его арестовали. Улетела обратно в тот же день, как овощ изнеможённая морально. Сейчас он сидит в тюрьме, но срок небольшой совсем. Ситуацию он перевернул так, что это он меня простить ещё должен. Обосновывает это тем, мол узнал какой недостойный образ жизни я вела. Оскорбляет прямо в лицо и говорит, что такая проститутка не смеет даже рот свой открывать и говорить что то о его предательстве. И вот я уже перед ним унижаюсь. Реву в трубку, говорю что люблю и не могу забыть. Он тоже всегда идёт на контакт и как то признался, что тоже меня очень сильно любит. При этом говоря, что ненавидит и не сможет мне простить постель с другими мужчинами. Я не знаю, как мне перестать думать о нем. Понимаю, что это прям зависимость, что просто сама себя просто выматываю морально. Не подпускаю к себе никого, просто нет интереса к мужчинам, при том что всегда окружена мужским вниманием. Даже знакомиться нет желания. У меня нет интимной жизни восемь месяце, потому как отвращения ко всем им. Не знаю, где взять силу воли и вычеркнуть его из своей жизни. Не знаю, как избавится от этой зависимости от человека. Головой все понимаю. За полтора года омута, потеряла многое, что вкладывали в мое благополучие родители. Сейчас начинаю понемногу восстанавливаться. Хорошо зарабатываю, коплю на машину, которую тоже потеряла будучи с ним. Провожу все своё свободное от работы время с сыном, который из за моей пелены на глазах, полтора года можно сказать не видел маминого внимания и присутствия в своей жизни. То есть понимаю, что с ним опять в болото. Ничего не изменится. Все понимаю, а поделать с собой ничего не могу. Помогите мне избавиться от этой зависимости, пожалуйста.

Получен 1 совет от психологов

Наталья, прочитала вашу просьбу 

Наталья


Помогите мне избавиться от этой зависимости, пожалуйста.

Мне пока непонятно от чего именно зависите. Хорошо , если вы уже сейчас начнете отвечать для себя, что именно такое зависимое есть для вас в отношениях с этим мужчиной и в какие именно моменты вы обнаруживаете свое переключение и входите опять с ним в отношения. Это для вашего самостоятельного процесса понимания себя . 

В общем, когда вы пишете фразу "избавиться от зависимости" мне кажется это как бегство от чего-то очень знакомого. Предполагаю, что в том, как обращается с вами этот мужчина есть какие-то привычные или даже родные, с детства, способы общения или проявления любви и заботы. Так бывает, что часто они могут быть похожи на то, как проявляли свое внимание к вам ваши родители или ваши самые близкие люди, которые воспитывали вас в детстве (даже если это были негативные переживания для маленькой или юной Наташи). Или вы сама что-то такое делаете и становитесь после этих действий такой  какой, например, видели маму в детстве и по-детскому решению приняли такое поведение за "идеал" и теперь воплощаете это поведение "будто-не-по-своей-воле". И так бывает.

В описаных разных ситуаций, произошедших с вами,  были повторения: вы вновь и вновь расставались и возвращались и расстались. Похоже вы сама свои личные решения нарушали (т.е., не очень считались со своими желаниями и пренебрегали своими личными обещаниями) и уже теперь бывший, вероятно обращался с вами также: не принимал всерьез ваши уходы-расставания, как и нарушал ваши личные границы. Сожалею, что так происходило, и главное что вы сама свои границы не держали.

И самое первое что важно и начать делать, как уже и начали- это сохранять обещания и решения данные себе перед собой и для себя , и в заботе о себе. Держать границу для себя, помогая себе и разрешая себе делать так как решили. Имеете право вне зависимости от того, что говорит или делает другой человек. Решать с кем быть и с кем нет и сохранять оберегать такое свое решение - это нормально и естественно также как сменяются времена года или заходит-восходит солнце. И также естественно как и вы хотите себе освобождения и завершения таких отношений и сохранить свои границы.

Догадова Анна,
Уссурийск, Владивосток
Очные консультации и Skype

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу