Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Личная неприязнь, или болезнь?

ГлавнаяСоветы психологовЛичная неприязнь, или болезнь?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Денис

Категория вопроса: Страхи и фобии

04.06.2017

Здравствуйте.Работаю на тяжёлой работе,мало сплю.С недавнего времени начало слышаться что некоторые люди - да почти каждый что то тихо говорят как будто в мой адрес или вслед когда прохожу мимо,на работе или на улице-переспрашиваю их они отвечают что ничего не говорили,или кажется что при беседе или разговоре специально что то вставляют например оскорбление и улыбаются как будто ничего не сказали(понимаю звучит смешно)я бы не задумывался над этим (но у моего знакомого было что то наподобе этого и он попал в лечебницу,я думал что он бредит но тут и сам стал на это обращать внимание)или если бы это исходило от нескольких скажем людей которые меня знают но иногда кажется что посторонний или прохожий который видит меня в первый раз так же что то говорит вслед и в основном слышаться следующие слова(ты кто?кто он?иди на ...,он л.х,урод,и ещё некоторые ругательства)вообще стало появляться ощущение что я сделал что то плохое)выгляжу я считаю обычно,но что надо сделать что бы вынудить людей говорить таким образом.очень стесняюсь переспрашивать и объяснять это так как боюсь показаться несеръезным человеком,в итоге стал немного замыкаться и искать в себе недостатки,скажите это может быть личная неприязнь ко мне или всё таки какая то болезнь типо шизофрении,от стресса,и тяжёлой монотонной работы и постоянного недосыпания?Спасибо заранее за надеюсь искренний ответ. а

Личная неприязнь коллег (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 419925 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Личная неприязнь, или болезнь?

Денис, добрый день. 

Вы не написали вашего возраста, как давно вы в Великобритании и каков характер вашей работы. Это тоже может быть важно. Есть ли рядом с вами близкие люди, или вы живете далеко от них. Какие у вас складываются отношения. Все это может иметь важное значение.  

Тем не менее давайте рассуждать: вы пишите, что почти каждый знакомый и незнакомый человек что-то говорит неприятное в ваш адрес. Скорее всего столь регулярная реакция - это ваше состояние, а не схожая реакция других людей. 

При этом недостаток сна крайне тяжело сказывается на психике и может вызывать сложные необратимые процессы. Одна из самых тяжелых пыток заключалась в лишении сна. 

Может ли это быть заболеванием? Да может. Совершенно не обязательно шизофрения, так как психоэмоциональных расстройств довольно много, особенно связанных с адаптацией и следствием переутомления. 

Ваша склонность замыкаться и искать в себе недостатки лишь подчеркивает наличие эмоциональной напряженности, на которую психика так реагирует. 

Давайте поступим следующим образом: Вы можете зарегистрироваться ко мне на первичную консультацию в Скайп прямо с моей личной страницы здесь на сайте. Только после подробной беседы с вами можно будет что-то более менее достоверно утверждать. Либо звоните или пишите в личку.

Игнорировать такое состояние не желательно, но при этом не факт, что вы действительно больны. Следовательно, больше ясности поможет вам лучше понять что с вами происходит и какую выбрать стратегию решения вашей проблемы. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими.

Обращайтесь. 

Анастасия Бирюкова, Гештальт терапевт в СПб, Skype из любой точки мира

фобия, или болезнь? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20020     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Денис.То,что с Вами происходит-это конфликт Вашей деструктивной совести со слабой,зависимой личностью.Совесть Вас критикует,надсмехается над Вами,встраивая в Ваше мышление образы критикующих Вас людей.Вам просто ,важно поработать со своим очень жестоким чувством стыда и ранимости.Сделать это желательно,в личной терапии с психотерапевтом(психоаналитиком).Настраивайтесь на совместную работу от двух лет.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Вредные привычки, или болезнь? (1 ответ)

Психолог Вильнюс Был на сайте: 30.11.2020

Ответов на сайте: 55     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 17

ДОбрый день,

я бы посоветовала обратиться очно к врачу-психиатру для установления диффернциального диагноза.

Знаю, что в Великобритании это сделать не так просто. Без личной консультации, заочно, очень сложно правильно определить, каков характер вашего расстройства. Если вы замечаете, что оно прогрессирует, то это нужна срочная помощь - это могут быть или медикаменты или психотерапия в зависимости от тяжести состояния.

Широкова Ольга Сергеевна, психолог, канд.психол.наук, психотерапевт

Дружба, или болезнь? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Личная неприязнь, или болезнь? (3 ответа)