Хочу стать врачом, но биологию терпеть не могу

Айзада 25.03.2017

Я учусь в 10 классе(мне 16 лет), до окончания еще два года (12 классов), но в нашей школе такая система, что 11 и 12 классы мы учим только основные предметы (обязательные, типа математика, английский...) и предметы по выбору, те, которые понадобятся в будущем,поэтому выбор своего будущего нужно было сделать уже в 10 классе. я выбрала биологию с химией. так как хочу стать врачом(еще не определилась каким). но проблема в том, что мне не нравится биология, химию еще потерпеть могу, но биологию ненавижу. не знаю почему, но меня больше тянет к математике с физикой. однако быть инженером или еще кем-нибудь из этой сферы мне не хочется. в общем, мне нравится будущее с биологией (вот прям бешеное желание помогать людям, спасать их жизни, делая операции), но изучение самого предмета у меня не получается, как бы я себя не заставляла, как бы не старалась.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Айзада.

Можно, конечно, заставить себя выучить биологию и продолжать терпеть химию, а потом стать врачом и терпеть все это вместе взятое ради 

Айзада


вот прям бешеное желание помогать людям, спасать их жизни, делая операции

Представьте себе, что Вы все время будете себя заставлять ради удовольствия от получения конечного результата. Это ж сколько терпения и силы воли нужно иметь). Иногда за правильной целью прячется совсем другая. Задумайтесь, почему Вы хотите стать спасателем? Это не совсем то, что стать врачом. Надеюсь вот эти размышления будут Вам полезны http://www.all-psy.com/stati/detail/6316/1/

С уважением,

Чвалун Евгений Викторович, психолог Рязань

Решетняк Галина Мироновна

Решетняк Галина Мироновна

Здравствуйте.

Жизнь так устроена, что мы должны делать то, что нам не нравится. Например, вам же не все уроки нравятся? Та же биология, например. Но вы же ходите на уроки тех предметов, которые вам не нравятся? Или вам не нравится кто-то из учителей или одноклассников, это же не значит, что из-за них вы поменяете школу? Представьте, что вы стали врачом. К вам пришел больной, который вам ужасно неприятен, но он болен и его нужно вылечить. Что вы ему скажете: вы мне не нравитесь, я не буду вас лечить? 

Я хочу подвести вас к мысли, что в жизни не бывает так, чтобы все нравилось. У вас есть цель - вы хотите стать врачом. На пути к достижению этой цели возникнет много разных препятствий больших и маленьких. Считайте, что изучение биологии - это совсем маленькое препятствие, которое нужно преодолеть сейчас. А впереди будут другие гораздо серьезнее. Вам решать стоит ли ваша цель преодоления препятствий или нет.

Решетняк Галина, психолог Талдыкорган

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу