Как вести себя с мужем, если он начал психовать?

Советы психологовКак вести себя с мужем, если он начал психовать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга

Категория вопроса: Семья

13.03.2017

Здравствуйте! Мне 23 года, мужу 25, вместе 4 года, ребенку 1.7мес. Вот уже пятый день мой муж ведет себя агрессивно. Первые 2 дня орал по любому поводу, а последние три в основном молчит, когда начинаю что-то спрашивать он начинает орать(матом при ребенке) и психовать! Я честное слово не могу понять что с ним происходит, все было нормально... 2 недели нет секса, начала приставать, так он сказал, что устал и потом как нибудь займемся...подозреваю, что занимается самоудовлетворением, т. к. раньше неоднократно ловила его на этом, затем он клялся, что такого не будет.Может из-за этого чувствует вину и злится, а сказать не может? Я не знаю, что думать, и не знаю как себя с ним вести. Помогите разобраться.

Ответы психологов

Кислицына Евгения Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 сентября

Ответов на сайте: 1212     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 98

Здравствуйте, Ольга.

Возможно, у вашего мужа сейчас тяжелый период - что-то случилось на работе например. И сильная усталость иногда может проявляться в виде агрессии. Вам лучше помогать ему расслабиться и не приставать с лишними вопросами. Довериться ему, что он сам справится и найдет выход. Скажите, что готовы его подержать, если ему это будет нужно. Постарайтесь дома обеспечить ему спокойствие и время для отдыха. Когда ситуация разрешиться он сам вам все расскажет.

Если же произошло что-то глобальное в ваших с ним отношениях, то в любом случае не надо усугублять то, что есть. Дайте себе время на ожидание. Когда это время пройдет можете попробовать снова завести разговор.

Евгения Кислицына психолог Алматыуспешно работаю по скайпу

Матвеева Каринэ Вильевна

Психолог Москва Был на сайте: 14 августа

Ответов на сайте: 2034     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Ольга, здравствуйте!

Сложно понять причины происходящего. Учитывая ваш акцент на сфере сексуальных отношений, вероятно причина в этом. Если ваши отношения с мужем сопровождались эпизодами его избегания секса и самоудовлетворением, то причина носит хронический характер. Сексуальная сфера отношений очень деликатная, и о ней многим трудно говорить. Несмотря на годы совместной жизни, многие пары стесняются сообщать друг другу о своих желаниях и неудовольствиях. И в то же время, эта сфера начинает страдать, когда происходят бытовые разногласия, ссоры, обиды. Вам необходимо попытаться найти возможность поговорить с мужем о том, что его так сильно злит. Попытайтесь понять его, не спешите делать выводы. Только искренность, и поиск компромисса помогут вам восстановить прежний мир. 

Карина Матвеева, психоаналитик, психолог

Матвеева Каринэ Вильевна, психолог в Москве

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!