Узнала, что у мужа моей дочери есть любовница

3136 3 ответов

Наталья 06.11.2016

Моей дочери 30 лет. Муж ровесник. Дети 11 лет и 2,5 года, мальчики. Не могу назвать их отношения идеальными. но всегда было видно, что любят друг друга.В последний год что-то изменилось. Я стала часто видеть дочь заплаканной, а зять очень отдалился, практически перестал разговаривать со мной и с мужем, домой приходит поздно, перестал общаться с детьми , иногда ночует у своей матери. Пару раз мне говорили.что видели его в машине с девушкой. Я отмахивалась, мало ли, пока однажды мы с мужем не увидели зятя, целующегося в машине с девушкой. По описанию, именно с той самой.Думала, у меня выскочит сердце. Вот уже 2 мес живу с этим и молчу. Не знаю, что делать. Дочь не знает, но подозревает, потому что я услышала их разговор на повышенных тонах. Он отказывается, но разговаривает с ней пренебрежительно. Дочь еще в декретном отпуске со 2-м ребенком. Выглядит хорошо, за собой следит. Готовит лучше, чем в ресторанах, дети в порядке, не курит. не пьет, не пилит его. Что нужно? Иногда на несколько дней он вроде прежний почти, но потом все снова. Что делать?

Здравствуйте, Наталья!

Все, что вы можете делать - это максимально принимать и поддерживать свою дочь, когда она к вам будет за этим обращаться: не критиковать, не винить, не осуждать, просто быть рядом. Все остальное (измены мужа, например) - это внутренние вопросы их семьи.

Успехов вам!

Лосич Ольга Васильевна, психолог в Минске

Станкевич Анжелика Вячеславовна

Станкевич Анжелика Вячеславовна

Наталья


а зять очень отдалился, практически перестал разговаривать со мной и с мужем

Не понятно из-за чего. Его отношения с Вашей дочерью, похоже, каким то образом отражаются на ваших с ним отношениях (или наоборот?). Ваша семья с мужем, и ваша семья с семьей дочери вместе образуют одну большую семью. И тем не менее между этими двумя маленькими семьями должна быть четкая граница. И вмешиваться во взаимоотношения между собой не стоит. Так граница между претензиями супругов друг к другу и между претензиями зятя к ее родителям тоже будет стерта и неосознана, а значит и больше причин для конфликтов. Вы, в частности, можете стать такой причиной. А зачем Вам это?

Наталья


Я стала часто видеть дочь заплаканной

Это грустно, обидно, печально..., но она взрослая девочка, и уверена, "спасать" из этой ситуации ее не стоит, в смысле, зятя приструнивать или наезжать на кого нибудь из них. Так она только будет терять опору в себе самой, будет чувствовать себя беспомощной. Раберуться! Существенной будет Ваша помощь в виде моральной поддержки, просто спросите ее чем ей помочь, как утешить, чем успокоить, поддержать. И поддерживайте. 

Наталья


Вот уже 2 мес живу с этим и молчу. Не знаю, что делать.

Держать в себе это мучительно. Особенно мучительно слушать их разговоры об этом. Я Вам искренне сочувствую. 

Что бы сделала я.... Я бы не держала в себе эту информацию, но рассказала об этом не дочери. Я рассказала бы об этом зятю: о том, что я все видела, все знаю. Рассказала бы о том, что вмешиваться в их отношения я не буду, не смотря на то, что слушать его вранье приходится каждый раз. Я бы высказала свое неуважение к его трусливой позиции, которое мне приходится каждый раз испытывать, слушая их разговоры. Я бы порекомендовала ему вести себя как мужику, и сделать выбор. А не мучить женщин и себя. Какой бы он выбор не сдел, я бы пообещала, что дочери об увиденном не скажу никогда. А в случае его  выбора остаться с дочерью, я бы сказала, что постаралась помочь в том, чтобы они жили отдельно, или хотя бы пообещала ограничить свое вмешательство в их семью. 

Наталья


Выглядит хорошо, за собой следит. Готовит лучше, чем в ресторанах, дети в порядке, не курит. не пьет, не пилит его. Что нужно?

Значит что-то нужно. Очевидно новизны, мужско-женских отношений (а не контролирующих, скучных, обязывающих), романтики. Странно, что этого не хочется Вашей дочери. Я бы, как мать, обратила бы внимание своей дочери на это. Претензиями и подозрениями отношения только ухудшить можно. Чего хочет Ваша дочь от отношений с мужем, кроме того, чтобы он не изменял? Иметь свое мнение, позицию и желание, она как женщина должна в силу того, что она именно женщина, со своим достоинством, правом на счастье и удовольствие от жизни с мужчиной. Далеко не все держится только на обязанностях.  Возможно, что с этим стоит поработать ей с психологом

Всего доброго!

Станкевич Анжелика Вячеславовна, психолог Минск

срочно отправьте ее к психологу в Минске, скажите, что отношения рушатся, это видно со стороны, и с этим нужно что-то делать. Семейный психолог разберется. Можете прийти вместе с ней в качестве моральной поддержки. Но чем дальше тянете, тем сложне потом будет выкапываться из этих эмоций..

Обращайтесь!

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Минец Татьяна Владимировна, психолог Минск

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ