Подросток не хочет и не ходит в школу

ГлавнаяСоветы психологовПодросток не хочет и не ходит в школу

Вопрос психологам

Спрашивает: катерина

Категория вопроса: Дети

09.09.2016

Сыну 14 лет,в прошлом году началось все после зимних каникулов-не хочу идти в школу и ходить не буду!!!Подключена была вся семья и уговаривали и пугали все без толку.Учиться еле-еле на тройки,уроки не заставишь делать.Интересовалась в школе проблем с одноклассниками и учителями нет.Разговаривали с школьным психологом,писал тест-результат полное отсутствие желение учиться.В итоге нас попросили перевестись в другую школу.Нас с трудом взяли в другую школу и вот опять тот же результат,в школу не ходит,хотя были обещания и слезы и клятвы,со стороны сына,что с чистого листа начнет учиться в новой школе.А учебный год только начался,учиться ещё 2 года.

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Подросток не хочет и не ходит в школу

Психолог Орел Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 25     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Екатерина!

Понимаю ваши переживания о сыне. Подростковый возраст самый трудный как для родителей, так и для самих подростков, и ваша семья тоже сейчас проходит этот непростой период. Конечно, надо по серьезному разбираться, что происходит с вашим сыном.

Ничего не бывает просто так. У нехотения есть конкретная причина, которую уже надо искать вместе со специалистом. Причин может быть много, в том числе и гормональные изменения, пик которых переживает ваш сын (м.б. какие-то отклонения от нормы), и эмоциональные проблемы или травмы, о которых не рассказывал вам сын; обязательно надо  проверить на депрессию и многое другое.

 Вам обязательно, не откладывая, надо обратиться к специалисту - психологу, работающему с подростками, для выявления возможных причин, оказания ему необходимой помощи и поддержки,   и при необходимости, подключении других специалистов (компетенций школьного психолога для этого не достаточно).

Вашему сыну сейчас плохо, излишним напором и требованиями вы не решите сейчас эту проблему, а вот усугубить можете. Сейчас ему нужна ваша помощь, поддержка и сочувствие.

Я так же работаю с подростками, буду рада Вам помочь

P.S. Если вы не видите причин для обращения к специалистам, как альтернатива может индивидуальное обучение на дому, но вряд ли это решит внутренние проблемы подростка.

С уважением, Клепова Елена Владимировна, психолог, г. Орел

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 387358 советов)

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!