Постоянно думаю о прошлом!

Советы психологовПостоянно думаю о прошлом!

Вопрос психологу

Спрашивает: Марина

Категория вопроса: Самопознание

04.09.2016

Здравствуйте, заранее спасибо! Я всегда сложно переношу шумные и большие компании, сложно в обществе мало знакомых мне людей. В таких ситуациях испытаю стресс. Но проблема в том что после пройденного события я прокручиваю в голове своё поведение и начинаю себя осуждать! Зачем я так сказала или сделала что то??? И так до темноты, испытываю чувство стыда, корю себя! По сути не чего из ряда вон я не делаю, ну может могу сморозить глупость или что то не значительное! И казалось бы ерунда, с кем не бывает? Но для веня это повод поклевать себе мозг!
Это сильно утомляет и занимает много времени, устраивать себе разбор полётов каждый раз! Помогите!

Ответы психологов

Басов Дмитрий Игоревич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Марина здравствуйте!

Кажется Вы описываете навязчивые мысли: http://psiholog-moskva.com/naviazcivie_misli/   С ними лучше всего работать в рамках психоаналитической психотерапии.

С уважением, Дмитрий Басов, психоаналитический психолог - г. Москва.

Дюсметова Римма Вафиевна

Психолог Челябинск Был на сайте: 20 дней назад

Ответов на сайте: 916     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 46

                          Уважаемая Марина!

Видимо, это результат воспитания: Вас, возможно, всегда критиковали  и заложили в Вас чувство вины. А чувство вины зарождает стыд и начинается осуждение себя: опять не так сказала, не то сделала. И осуждения настолько сильны, что Ваш мозг зацикливается на на том или ином событии прошлого, где Вы ошибались, неправильно себя вели и пр.

Такие навязчивые мысли можно довольно быстро преодолеть при помощи психотерапии очно или по скайпу. Если хотите быстро избавиться от чувства стыда, от навязчивых мыслей, обращайтесь: можно записаться по телефону на психотерапию. С Вашей проблемой можно справиться всего за несколько сеансов, с применением гипноза  и без - различными методами краткосрочной психотерапии.

Всего доброго!

Римма Дюсметова, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов Челябинск

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!