Стала зависима от парня после секса

2589 2 ответов

Ольга 09.08.2016

Здравствуйте! Возможно моя ситуация покажется несколько глупой, но она почему-то очень мучает меня и мне тяжело в этом разобраться. Месяца 3 назад я познакомилась с парнем, мы с ним долго общались в соц.сети, но потом случайно пересеклись в реальной жизни, познакомились, сходили на свидание. После чего между нами были близкие отношения. Он не красавец, но что-то в нем меня зацепило очень крепко. Я умом понимаю, что по разговорам, по своему поведению в обществе он не дотягивает до моего идеала "настоящего мужчины", который всегда "сидел" у меня в мозгах. Он меня младше на 3 года (мне 28, ему 25), он часто ходит в клубы - "тусуется", гоняет на своем мотоцикле по городу, производит впечатление мальчишки. Я не знаю, как назывались наши отношения, и были ли они вообще, он звал меня в гости, между нами опять был секс, все повторялось. Мне с ним было очень хорошо. Затем он уехал, все это время писал мне, говорил, что скучает. Когда приехал, мы с ним сходили в кино. На следующий день (мой выходной) я весь день ждала когда он мне напишет.Было очень скучно, я хотела провести время с ним. Вечером он пишет - что делаешь? Я отвечаю - ничего, а почему ты спрашиваешь? Он на это - просто спрашиваю. И все. Меня это очень задело. Задело то, что он оказывается не хочет провести время со мной, появились мысли, вдруг у него другая, или ему вообще я не нравлюсь уже. Я взяла и ушла гулять, стыдно признаваться, но перебрала в тот вечер с алкоголем. Он так и не написал. На следующий день мне было очень плохо,я сильно отравилась алкоголем, мне даже было не сходить в магазин, я ему написала об этом, на что он ответил - я то что сделаю....Я взяла и удалила его из друзей в соц.сети. После чего он стал мне звонить, спрашивать, зачем я это сделала. Я ему ответила, что некоторых вещей не объяснишь. И все, после этого общение свелось на "нет". Я правда не знала, как ему сказать, что мне хотелось еще тогда в выходной день провести с ним вечер, что хотела, чтобы он мне тогда привез лекарства, когда мне было так плохо. Но такое ощущение, что он или просто не знает, как ухаживать за девушкой, или просто этого не хочет. Я понимаю всю нелепость данной ситуации, все-таки мне не 17 лет. Но чем меня смог так зацепить этот парень, что я теперь мучаюсь от того, что он меня игнорирует? Как мне вести себя, чтобы тоже его задеть, чтобы он вспомнил обо мне? Я чувствую, что меня очень сильно тянет к нему с очень большой силой. Спасибо за ответ! Ольга.

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Ольга, здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, к чему такое стремление его контролировать и требовать внимание к себе? Начнем с того, если Вы хотите строить отношения. Вы должны пересмотреть отношение свое к себе, к другим людям. Подумайте. есть ли у человека дела (и какие?), которыми он может занят? Почему, если он Вам не перезвонил, означает что он Вас разлюбил или Вы ему не нужны? Как Вы думаете, если чего-то бояться бояться. что он уйдет. какова вероятность, что это случится?

Я хочу, чтобы Вы уяснили несколько вещей:

1. Внимание человека нужно заслуживать. Это касается и вас, и его.

2. Внимание человека нельзя удерживать манипуляцией.

3. Если у Вас низкая самооценка, то Вы найдете тысячу причин, почему он не хочет общаться с Вами.

4. в такой ситуации он действительно сам уйдет, если Вы будете требовать от него полного внимания к себе.

Подумайте, пожалуйста, над тем, что Вы можете изменить в себе, как поменять отношение к жизни, чтобы Вы и вас научились себя ценить и за что-то. 

Самекин Адиль Серикпаевич, психолог в Павлодаре

Ольга, здравствуйте. 

К сожалению, ни один человек на свете не сможет соответствовать вашему представлению об идеале. Человек всегда личность, а не чей-то идеал. А если такое произойдет, то позже вы жестоко разочаруетесь в этом человеке и вам снова будет больно.

Насчет привязанности тоже все логично. Природа специально задумала выработку гормона привязанности, который появляется от секса и нежных прикосновений. У женщин это выражено часто сильнее чем у мужчин. 

Насчет ваших отношений вы правы о 17-ти летнем поведении, и тогда сразу возникает вопрос: "а что вам мешает сказать ему о ваших желаниях, если вам уже не 17 лет?". 

Многим людям крайне трудно открыть свои чувства или переносить отвержение. Если вас еще волнуют эти отношения, тогда можете обратиться к психологу очно или в Скайпе на серию сессий, чтобы справиться с переживаниями и найти способ наладить отношения. Все ровно этому придется учиться, так как ваши реакции будут повторяться скорее всего и с другими мужчинами в будущем.

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания. 

Бирюкова Анастасия, Гештальт терапия в Петербурге и Skype во всем мире

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ