Не знаю, что делать с такими отношениями

1611 2 ответов

Катерина 19.05.2016

Здравствуйте. Мне 23, молодому человеку 29.Отношениям почти год, живем вместе. вот только я не знаю, что делать с этими отношениями... Мой молодой человек внимателен, заботлив, добрый и я знаю, что ради меня он готов на все что угодно. Но при этом он довольно глупенький, друзей у него практически нет. А самый главный недостаток в том что когда он много выпьет становится неадекватным, начинает нести глупости, рычать на всех, причем рычать в прямом смысле слова, если рядом какой-то посторонний человек и он его чем-то разозлит,то может попытаться на него наброситься. В такие моменты он как будто теряет рассудок, а когда эта ярость спадает, он ничего не может вспомнить и начинает рыдать. В него словно что-то вселяется. На утро он ничего не помнит, но когда узнает или частично вспоминает ему становится безумно стыдно. Последний раз это случилось дома у моих родителей, мы сидели с друзьями брата, все были пьяны, он сидел и угрожающе себя вел. Брат пытался понять в чем дело, так как никто из моих родственников не знал о том что ему нельзя пить. В итоге от драки спасла моя мама, которая вышла и отправила всех спать. Мои родители и до этого его недолюбливали,а после случившегося считают, что у него проблемы с головой и мне лучше с ним расстаться. А сама я не знаю что делать, иногда я сама об этом думаю, но я для него единственный близкий человек. С его мамой у него очень прохладные отношения, он рос недолюбленным ребенком,уходил из дома, отец его постоянно очень сильно бил. И я не знаю как он переживет если я уйду. Сестра его тоже говорит, что никогда его таким влюбленным не видела. Что я к нему чувствую не знаю, иногда кажется, что я его люблю и обняв его, ощущая его тепло, я чувствую себя дома. А иногда его глупость меня бесит и мне кажется, что это не любовь, а привычка. Я знаю, что мой уход убьет его, но безумно боюсь его когда он пьяный. я просто не знаю что делать. Мне все чаще хочется, что бы он встретил какую-нибудь девушку, влюбился в нее и бросил меня сам.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Катерина!

Хорошо понимаю Ваши чувства.

Катерина


самый главный недостаток в том что когда он много выпьет становится неадекватным, начинает нести глупости, рычать на всех, причем рычать в прямом смысле слова

Так ведут себя люди с сильно подавленной агрессией. В трезвом уме они контролируют эти импульсы. Как только контроль ослабевает при принятии алкоголя, "пружина", которую долго сдавливали, "выстреливает" таким образом. И такое поведение - результат детской психологической травмы:

Катерина


С его мамой у него очень прохладные отношения, он рос недолюбленным ребенком,уходил из дома, отец его постоянно очень сильно бил.

И еще. Катерина, Вы - классический спасатель:

я не знаю как он переживет если я уйду
Мне все чаще хочется, что бы он встретил какую-нибудь девушку, влюбился в нее и бросил меня сам.

Понимаю, как тяжело причинять боль близкому человеку. Но, тут нужно выбирать: или Ваше счастье, или его. Не понаслышке знаю, как трудно делать такой выбор. Но выбрать все-таки придется. И, конечно, для Вас лучший выбор - это Ваше счастье, а не его. Помочь Вам сделать этот выбор может психолог.

Всего Вам доброго!

Перфильева Инна Юрьевна, психолог в Ростове на Дону

Катерина


А сама я не знаю что делать, иногда я сама об этом думаю, но я для него единственный близкий человек.

Добрый день, Катерина.

Вы для себя единственный человек, в первую очередь. Вы у себя одна. Что делать? Заниматься собой! 

Каких отношений вы хотите? Что при  этом хотите чувствовать? 

Катерина


обняв его, ощущая его тепло, я чувствую себя дома.

Вам, как и каждому человеку нужно тепло, внимание и любовь. Но быть счастливой в отношениях можно, когда человек сам с собой счастлив. Никто снаружи не смодет дать вам того, чего нет у вас внутри. Эти отношения показывают вам ваши потребности. Постарайтесь понять это.

Вы пишите о нем и его детстве, а что вы знаете о себе самой. Какая вы? 

Катерина


Я знаю, что мой уход убьет его

Вы не можете этого знать! Вы себя саму не знаете, а что уж говорить за другого человека. Как он будет справляться, если вы выберете уйти - это его задача по жизни. Самое удивительное в жизни то, что когда вы делаете, как лучше для себя, оказывается, что это лучшее для всех!

Все отношения высвечивают не решенные внутренние задачи. И отношения с другими - это в первую очередь отношения с собой. Жалость - это состояние жертвы.

Катерина


Мне все чаще хочется, что бы он встретил какую-нибудь девушку, влюбился в нее и бросил меня сам.

Это инфантилизм- детское желание спрятать голову в песок и пусть кто-то решит за меня мою задачу. Если вы хотите теплых любящих отношений, они возможны только между зрезыли людьми. Быть зрелым человеком - понимать, что для тебя хорошо, принимать собственные решения, делать свои выборы и совершать свои поступки, нести за них ответственность. Видеть, как они влияют на вас и вашу жизнь. 

Еще раз про

Катерина


я для него единственный близкий человек.

Понимать и принимать другого таким какой он есть, самое важное в близости. Помогать можно, когда вы видите, что другой прилагает все свои силы, чтобы помочь себе самостоятельно. А заниматься спасательством, когда другой не считает, что у него проблемы и более того, не хочет ничего менять или ждет, что его проблемы решит другой - вредить себе. 

Катерина


ощущая его тепло, я чувствую себя дома.

Катерина, у вас открыто сердце. Оно чуткое и любящее. Вы чувствуете свое тепло и нежность в объятиях. Это ваше чувство - любовь вашего сердца. К молодому человеку оно отношения не имеет))) И это ваше право выбирать кому дарить свою любовь. Если человек делает вам больно, умейте ставить границы и защищать себя. Это первый шаг к зрелости.

С уважением,Вуймина Лариса Алексеевна, психолог Ростов-на-Дону

Психология и юмор в нашем Instagram