Оскорбления мужа в мою сторону, при ссоре

Советы психологовОскорбления мужа в мою сторону, при ссоре

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия

Категория вопроса: Семья

18.04.2016

Я на 9 мес.беременности, брак сложился по этим обстоятельствам 5 мес. назад. Муж утверждает , что любит меня, но ни ласки ни слов любви или приятных слов не дождёшься. Но муж всегда заботлив и внимателен.При малой ссорее , от моего вопроса он пришёл в ярость начал материться и назвывать меня мразью тварью и другими ужасными словами, психанул ( оправдал тем, что я не умею разговаривать с мужем и рушу семью) и уехал из дома ,так и не вернувшись.Что делать в такой ситуации? На носу роды.

Ответы психологов

Чернышева Ульяна Владимировна

Психолог Москва Был на сайте: 16 дней назад

Ответов на сайте: 864     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 33

Добрый день, Анастасия.
В начале ваш рассказ вызывает удивление, поскольку внутри первых предложений содержится противоречие и сложно разобрать, что правда: 

Анастасия


Муж утверждает , что любит меня, но ни ласки ни слов любви или приятных слов не дождёшься. Но муж всегда заботлив и внимателен.

С одной стороны - "утверждает, что любит" - с другой стороны, "слов любви не дождешься", тогда какими словами он утверждает, что любит? И откуда берутся "забота и внимательность"? 
Может быть, у вас с мужем разные "языки любви" - способы выражать свою любовь? Как способ договориться - рекомендую вам семейную терапию - вот здесь в статье вы можете увидеть, как это происходит: http://www.all-psy.com/stati/detail/4670/1/
Ваш рассказ о ссоре вызвал много чувств - и страх, и сочувствие, и отчаяние, особенно в сочетании с информацией о беременности. Вы не написали, что вы хотите в отношениях с мужем дальше. 
Но в ответ на ваш вопрос 

Анастасия


.Что делать в такой ситуации?

можно наметить небольшой план действий:

1. Поскольку 

Анастасия


На носу роды.

в первую очередь, нужно сделать всё, чтобы позаботиться о себе и о ребенке. Собрать необходимые для роддома вещи, договориться с людьми, которые вас встретят. Постараться сосредочиться на себе и на ребенке. Постараться глубоко дышать, успокаиваться и восстанавливать спокойствие и душевное равновесие. Если самостоятельно бует тяжело - обращайтесь за помощью - это можно сделать в индивидуальной работе.
2. Когда муж немного отдохнет и снова возникнет вопрос о продолжении отношений, рекомендую вам семейную терапию - в вопросах взаимоотношений семейная терапия - один из самых эффективных методов.
С наилучшими к вам пожеланиями,

Чернышева Ульяна. Консультации психолога в скайпе и в городе Москва

Глинянников Юрий Геннадьевич

Психолог Иркутск Был на сайте: 31 августа

Ответов на сайте: 1416     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 20

  Анастасия, доброго времени суток!
Как сказала Ульяна Владимировна, Вам следует в первую очередь позаботиться о своём здоровье и о ребёнке. Остальное можно сделать когда придете в спокойное состояние. Могу Вам предложить провести консультацию по skype, т.к., на очную консультацию, скорее всего Вам будет приехать сложно.
Можете позвонить мне. Предварительная консультация по телефону (5-10 минут) бесплатная. Буду рад помочь Вам.

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!