Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Взаимоотношения с любовницей

ГлавнаяСоветы психологовВзаимоотношения с любовницей
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Роман

Категория вопроса: Отношения

11.04.2016

Добрый день! Я женат двое детей, старший 15 лет не родной, младшая родная 11 лет. Живем 12 лет с супругой. Семь лет назад познакомился с коллегой по работе из смежной структуры и всё началось. Вначале секс без обязательств ( я сразу проговорил что семья на первом месте) и все сопутствующие моменты, до тех пор пока не попались год назад на переписке по вайберу. Жена до замужества со мной была в браке дважды. По поводу измен с её стороны уверен что нет. Взаимоотношения с любовницей весь период по моему мнению неким образом укрепляли существующий брак. Любовница замужем, есть ребенок 9 лет. Два года назад любовница пыталась развестись, я даже сам её возил в суд подавать заявление. Муж отговорил. Я в тот момент находясь в прострации никаких действий не проявлял так как меня всё устраивало. После того как моя супруга узнала о нашей связи с любовницей естественно начала звонить во все колокола и всем стало всё известно, но при этом меня не отпускает, утверждает что любит.

Я стал понимать, что теряю любовницу, так как она стала ограничивать наше общение довольно таки серьёзно. Произошло расставание, она сказала что между нами Всё кончено, она будет пытаться выстраивать взаимоотношения в семье. С этого момента я понял, что потерял человека и во мне начали играть чувства. Всеми правдами и неправдами я добился того чтоб любовница со мной стала общаться. Естественно общение стало очень ограниченным, за ней ведется тотальный контроль со стороны мужа, да и собственно говоря за мной тоже, женой. Я понимаю что может это некий эгоизм или сильная привычка но я стал понимать что я без любовницы не могу, таких чувств я не испытывал, почему так пишу потому, что мне 38 ( являюсь руководителем крупного объекта) и я понимаю что не могу с собой совладать, даже дыхание спирает. Любовница реагирует точно так же только без эмоций в мой адрес, держит себя в руках, но целуя её я понимаю что у нее происходит всё тоже самое что у меня (тело начинает дрожать, дыхание учащается я не про физическое возбуждение), то есть получается что у меня шанс есть и я вижу что она испытывает ко мне чувства. Секса с любовницей нет в течении месяца.

На сегодняшний день, как только жена, что то начинает подозревать сразу реагирует СМС в адрес мужа любовницы, что напрямую сказывается на ней. У меня чувств любовного характера к супруге практически нет, секса практически нет, я грублю в ответ, ничего делать дома не хочу, выпив алкоголь чувство утраивается до невыносимости. Дети настроены женой, не с лучшей стороны в моей адрес. Любовница меня ни к чему не обязывает, говорит реши для себя сам, не тянет меня к себе, наоборот отторгает. Говорит что муж пытается наладить взаимоотношения. Я же схожу с ума, на душе тяжело, что мучаю жену. В тот же момент понимаю, что надо, что то делать так как жить невыносимо. В основной массе все мысли посвящены любовнице.

Не знаю, как сказать обо всем жене, понимаю что «копья» полетят в сторону любовницы, что и является основным моментом в прекращении наших отношений сейчас.

Понимаю, что в жизни и в быту может быть всякое, но решиться ни на что не могу и душевно вымотался.

Помогите пожалуйста.

Дети нашли переписку отца с любовницей (5 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 415178 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Взаимоотношения с любовницей

Психолог Пермь Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 271     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Здравствуйте, Роман.

Ситуация у Вас непростая. Выбор делать всегда сложно. 

Только выбор у Вас какой-то недобровольный получается, а под давлением внешних обстоятельств. Что энтузиазма Вам конечно не добавляет.  А до этого Вы его делать не собирались. И если бы не спалились, то все шло бы своим чередом до сих пор.  

А сейчас ситуация поменялась, и любовница стала запретным плодом, который, как известно, сладок. Может быть Вы всегда по жизни стараетесь добиться недоступного, а то что позволено и доступно Вас не устраивает? И чем строже запрет, тем сильнее желание как-то преодолеть его. Подумайте на эту тему.

Хотя, мне кажется, что Вы и сейчас ищете какое-то такое волшебное решение, чтобы все оставить по-прежнему. Ну или совсем не хотите ничего решать.

Я ничего не узнала из Вашего письма об отношениях с женой. Но я хорошо знаю, что любовницы на пустом месте не появляются. Скорее всего, что-то Вас не устраивало в семье. Можно  было попытаться там что-то поправить, сейчас, боюсь  - уже поздно.  

В Вашем письме читается растерянность, искреннее страдание. Я сочувствую Вам: это все требует от Вас колоссальных душевных затрат, сил и энергии.

Похоже, что никто из окружения не хочет Вас понять. У каждого свои интересы. Возможно Вам следует вопользоваться професссиональной помощью  психолога или психотерапевта. Вместе со специалистом Вы сможете определить свое истинное желание, найти ресурсы и способы для его реализации. 

Обращайтесь при необходимости.

Что делать с любовницей мужа? (4 ответа)

Пономарева Сария Зиряковна, психолог Пермь

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Взаимоотношения с любовницей (1 ответ)