Муж, при любой ссоре, уходит к маме и игнорирует

5165 2 ответов

Моника 07.03.2016

Добрый день!

С мужем в браке 2 года, при любой ссоре он уезжает к маме... Мама его воспитала так, что что бы он не натворил она всегда его поддерживает, даже если это реально не правильные вещи, ко мне относится не очень хорошо, потому что думает что её мальчика никто не стоит... По этому каждый раз когда он уходит он с её поддержкой подпитывается уверенности что он все сделал правильно... Сейчас он безработный и ему 32... Мама считает что это нормально... 3 дня назад после не сильной ссоры он ночью уехал к маме, 3 дня не пишет, не звонит... Я написала сама, он отвечает односложно или вообще не отвечает, всем видом показывает что его прощения надо добиться и что я ему не нужна... Я люблю его, мне тяжело... Не знаю что действительно разводиься? Недавно мы планировали детей, а сегодня он меня игнорирует и не хочет быть вместе, как такое возможно?! Не знаю, хочу вернуть и одновременно понимаю что всю жизнь выцеплять его у его мамы не хочу...

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Моника! Да, ситуация действительно неприятная.С нами ведут себя так как мы позволям с собой вести, вероятно вам стоит стать более уверенной в себе, и тогда он и все остальные будут с вами как-то взаимодействовать по-другому, потому что когда меняемся мы - меняются и наши взаимодействия с другим людьми и с нами большь считаются. Стоит учесть, что влезть в его мысли невозможно, И мы можем что-то только предполагать, но это может и не быть достоверным, может быть у него совсем другие мысли и планы. Поэтому в этой ситуации лучше ориентироваться на себя и поступать так, как будет комфортно для вас.  Могу вам только сказать, что я провожу тренинги *Психотерапия любви* и регулярно работаю по аналогичным проблемам присутствующих. Кроме того, можете зайти на мой сайт в раздел *статьи* и *тренинги* *видео*, там очень много материала по отношениям,любви, Вы живете для себя, сами проживаете свою жизнь, и вольны тут поступать как считаете нужным. Если вы хотите получить позитивный настрой на будщее,то главное что стоит сделать - это думать о нем по возможности позитивно, это повышает шанс на благоприятное течение событий и предсталять, что в вашем будушем все будет хорошо ( в НЛП это называется *пристройка к будущему*).Можете зайти на мой сайт. там очень много материала по отношениям.  Вероятно есть что-то что является причиной тому что происходит с вашими отношениями, тут конечно же надо работать с ним, но если ему это не надо, то можно работать с вами и через вас корректировать ситуацию, меняя ваш взгляд на это и выстраивая новое, иное поведение. Давайте я вам сброшу одну из своих статей.Удачи((

Стать и быть уверенным в себе человеком. Опубликовано в Статьи | Март 20, 2015

Если учесть, что абсолютное большинство людей имеет заниженную самооценку, а остальная часть имеет фрагментарно (я бы так сказала) заниженную самооценку — только в какой-то области реализации себя, то на первое место работы психолога в Москве, психотерапевта и сексолога как раз и выходит работа по уверенности в себе во всех сферах жизни.

И в качестве примера хочу вам привести небольшую работу с клиенткой из Москвы, девушкой 23-х лет, где среди прочих проблемных состояний была заявлена неуверенность в себе, и заниженная самооценка.

Стоит отметить, что в основе проблем всегда лежит какой-то прошлый негативный опыт, начиная с далекого детства. Так было и на этот раз.

Первое воспоминание – это ранний возраст, когда пил отец, в семье были постоянные скандалы, девочке уделялось мало внимания. Она в целом росла недолюбленным, и не очень счастливым ребенком, отсюда возникли и первые проблемы с самооценкой. Я помогла ей изменить эту ситуацию, и клиентка заполнила себя самоуважением, любовью к себе и внутренним светом.

Следующее воспоминание о сложностях во взаимоотношениях с одноклассниками. Клиентка  рассказала о том, что ее *гнобили*(слова девушки) с 4 по 9 класс, пока она не перешла в другую школу, где ситуация стала гораздо лучше. Тут до ее осознания мы довели информацию о том, что она никогда уже не будет школьницей, и жить с проблемами тех лет, ухудшая качество своей жизни здесь и сейчас – не имеет никакого смысла.

Далее – шла история о проблемах с мальчиками в подростковом возрасте. Как-то не складывались отношения, и клиентка поняла для себя: «Я им, наверное, не нравлюсь, я хуже других». К тому же, тогда был парень, который ей очень нравился, но когда они познакомились чуть ближе, то он сказал, что девушка подходит ему только для секса, но никак не для отношений. И от этого самооценка опять поползла вниз.

Проблемное состояние было в виде серой пелены, и мы заменили это на уверенность в себе. Пришло понимание, что на тот момент это были только первые пробы, и не у всех они бывают удачные, по самым разным причинам, а вовсе не потому, что она хуже других.

Следующая история имела более-менее благополучный вид, Но, все-таки представляла для клиентки определенную проблему. Она несколько лет была уже замужем, но очень ревновала своего мужа. В его окружении (на работе) были девушки модельной внешности, а клиентка считала себя самой обычной девушкой. Здесь мне пришлось также поработать как опытному психологу, сексологу и психотерапевту. Мы задействовали *образ себя*.

Образ модели был таким: «она выше меня, худее. А я стою, и чувствую свою зажатость (мы поменяли это на уверенность в себе и внутреннюю силу)». Далее шла  скованность, она символизировала собой цепь, а измененным состоянием стала – раскрепощенность. Затем – сравнение себя с другими. Проблемное состояние имело вид зеркала, мы его также убрали, и заменили на осознание, что *я лучше*. И ведь на этот счет были основания. Среди всех прочих девушек, муж выбрал именно ее. И когда мы стали проверять – насколько проблема была решена, то девушка увидела изменившуюся картинку и сказала: «сейчас я вижу, что стою выше нее (той модели, которую она видела вначале)».

И далее, чтобы закрепить ее позитивные изменения я задала ей вопрос: *****Что тебя выделяет среди других девушек, что есть в тебе, но нет в них? И она ответила следующее: душевность, забота, тепло, нежность и ласка.

В каждом из нас есть что-то, за что нас можно любить, и чем мы отличаемся от других. Но когда у нас проблемы с самооценкой и неуверенностью в себе, то все это остается в тени, а на передний план выходит наша проблема, закрывая все самое лучшее в нас.

     Так что, делайте выводы, господа!

Афанасьева Лилия Вениаминовна, психолог Москва

Унтилова (Крайер) Наталья

Унтилова (Крайер) Наталья

Здравствуйте, Моника! 

Не попали ли вы в ловушку конкуренции с мамой вашего супруга?!

Если сын был заменителем мужа для своей мамы — разумеется, никакую другую женщину мама не допустит. Если у свекрови в ее истории не был закончен процесс признания-принятия ее мамой — она будет иметь большой соблазн доделать его с «новой взрослой женщиной» в поле зрения. Если у невестки не доделан это процесс со своей мамой — свекровь подходящий вариант для продолжения игр «я тоже взрослая».

Унтилова (Крайер) Наталья Владимировна, психолог в Москве

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ