Как сохранить семью?

1444 1 ответов

Татьяна 14.11.2015

Здравствуйте, не знаю, отзоветесь ли вы на мою историю, но выговориться мне просто необходимо.Мне 22 года, мужу 31. В браке 1 год.

Начну я с того, что переехала в другой город к своему парню. Бросила работу, друзей и уехала. Он звал жениться, каждый вечер звал переехать. Решилась-переехала. Прям перед новым годом, решила в новый год начать все с чистого листа, жизнь на новом месте. Начали делить быт, в принципе все как у всех-ругались, мирились, у него свой бизнес-очень много времени проводит на работе, я одна в чужом городе-работу найти не получалось. Он не хотел чтобы я работала, отсеивал все предложенные вакансии. Так и шел месяц за месяцем. Лето я встречала мыслями о свадьбе, но как оказалось, моего гражданского мужа устраивала и такая жизнь. На меня давили мои родственники (мама, тетя) почему не подаете заявление, зачем ты вообще туда переехала, бросила отличную работу ради чего? Сидеть дома постоянно одной и даже статуса жены не имеешь. Меня конечно это еще сильнее обижало, я просто поставила ультиматум или расписываемся или я уезжаю. Подали заявление, сыграли молодежную свадьбу без родителей и без родственников-только друзья (его инициатива). Вроде я и успокоилась, пошла учиться на бухгалтерские курсы и через месяц узнала что беременна. Он мне всегда говорил что хочет детей, но когда я ему сообщила об этом, как мне показалось особой радости он не испытал, а может просто растерялся. Курсы я закончила, но работать не пошла. Он был против, в принципе и я особо не горела желанием, поскольку меня мучал жуткий токсикоз. Прошло несколько месяцев, в нашей жизни ничего не менялось. Он целыми днями на работе без выходных- я одна, ни друзей, ни родственников. Со свекровью отношения не сложились с самого начала-очень уж она не хочет до сих пор отрывать его от своей юбки, да и он во всем слушает маму. Последней моей каплей стала фраза в мой адрес что если бы я не настояла на свадьбе, он бы не женился на мне никогда. Хорошо что она живет в другом городе и видимся с ней редко и почти не созваниваемся.

Прошел новый год, у меня на носу была защита диплома. Я конечно же сдала все экзамены, защитила диплом, но так перенервничала, что через два дня угодила в больницу с угрозой выкидыша. С этого момента наши с ним отношения и без того шаткие просто катятся в яму. Пока я две недели лежала в больнице, мой муж начал выпивать, гулять с друзьями. Я приехала с больницы и ничего не изменилось. Каждый день выпивает, задерживается на работе, интим вообще сошел на нет т.к. он боится за ребенка. Мой животик округлялся, а муж все чаще и чаще задерживается, все больше и больше выпивает. Я была на 5 месяце когда решила затеять ремонт в комнате, переклеить обои. Живем мы в однушке, разобрали всю мебель, перенесли все в кухню. На половине оклеенной комнаты, позвонили его друзья, позвали на какой-то концерт. И он ушел... Со словами что вернется через три часа максимум. Я в это время отмывала полы от клея, убирала мусор. Звоню ему, а он уже пьяный. Поругались с ним, как всегда говорит что не придет домой. Я одна собирала эту кровать, принесла из кухни тумбочку и телевизор и так и легла спать в недоклеенной обоями комнате. Сказать что я была обижена, ничего не сказать. Все чаще меня посещали мысли о разводе, но куда я пойду с животом. Жаловалась своей маме, она говорила терпи и я терпела... Надеялась что с появлением ребенка, он поймет всю ответственность за свою семью.

И так у нас было с ним по кругу-он приходил с гулянок, извинялся, я типо прощала, но обида оседала как снежный ком. Животик рос; а он совсем не обращал ни на меня ни на него внимания, гладить не хотел, да и доченька, когда он клал руку, сразу затихала. Интим давно остался в прошлом...

Перед родами меня положили в больницу, неделю я ждала когда моя доченька захочет на ручки к маме, но она не спешила. И вот он самый радостный день в моей жизни. Роды прошли очень тяжело, но это все уже забылось.

Нас выписали, как-то вечером я залезла к нему в соц.сети и нашла переписку с одной его знакомой. Он очень интересовался другой девушкой, узнавал понравился ли он ей и как добиться ее расположения. У меня началась истерика. Дата переписки, день рождения нашей дочери. Я проревела всю ночь, на утро начала скандалить-он удалил переписку и с улыбкой на лице сказал что мне это приснилось и любит он только нас с дочей. Я опять опустила эту ситуацию, но в голове постоянно всплывает это. Прошло уже четыре месяца с рождения моей принцессы, интма у нас так и нет, он говорит что устает и что уже стесняется меня, год секса не было. Он так же гуляет,выпивает, ничего не помогает по дому и даже не выполняет своих мужских обязанностей, ножи точить и гвоздь забить я сама могу с его слов. Он приходит домой, моется и ложится спать и так каждый день. Мои нервы начинают сдавать, вот и сейчас он опять где-то пьет, а может уже в постели с кем-нибудь. Так как родственников нет у нас в этом городе, мне даже на часок не с кем оставить ребенка чтобы сходить в магазин, не говоря уже о маникюре или прическе. Да и если я раньше старалась одеть что-то соблазнительное, привести себя в порядок-то сейчас уже и желания нет этого делать. На все мои разговоры что мне не нравится что он пьет, он говорит что у него нервная работа и он так расслабляется, но он нас сильно любит. Я ему как-то сказала что разведусь с ним, он ответил разводись, но ребенка я у тебя отсужу, сейчас за деньги любую справку сделают.

Мама опять говорит терпи, куда ты с ребенком пойдешь. К слову она у меня живет в деревне, у нее тоже жизнь не сахар и очень много обстоятельств, по которым я даже к ней не могу уехать жить. Живет она за 3.5 тысячи км от меня. Жизнь превратилась в ад, одна сплошная черная полоса и как из нее выбраться я не знаю. Как мне на него воздействовать чтобы сохранить семью и стоит ли ее сохранять....

Здравствуйте,Татьяна.Очень много наивных,не зрелых поступков один за другим.Во первых,если парень срочно просит бросить хорошую работу и ехать к нему-он уже Вас не уважает.Так как должно было звучать сочувствие к Вам.Но,он уже тогда относился к Вам,как к вещи.По приезду важно было его рассматривать с точки зрения взаимной заботы,теплоты,внимания,отклика,одобрения,благодарнсти друг другу.Но,Вы ничего не получали,а видели его только на работе.И за это он не извинялся.Вы оказались в пустоте,но зачем-то стали просить официального брака с пренебрегающим вас человеком.И накликали себе еще большие трудности.Запрет на работу означает,что он хочет полной зависимости от него,что бы не ревновать вас и сделать рабыней.Вы снова пошли навстречу и согласились быть рабыней.И сейчас Вы в этом состоянии.И он опять Вас запугивает тем,что отберет ребенка.Он не любит ребенка и не сможет его воспитывать.Суд ему ребенка не отдаст.Он Вас запугивает.Вы снова ведетесь.Поэтому,становитесь,наконец.уверенной в себе.И не слушайте больше маму.Она сама робкая и неуверенная.И ничего ценного Вам дать не может.начинайте строить свою жизнь самостоятельно.Сейчас Вы в зависимости от его денег.Наверное.придется теперь жить и терпеть,пока ребенок не пойдет в садик,а Вы-на работу.Но,если у Вас есть силы быть не зависимой и самостоятльной,то это важно использовать.Так же можно снимать на телефон мужа в пьяном состоянии.И копить подобные фото.А так же их перенести в архив.А в нужный момент Вы ему об этом скажете.И,если будет на Вас давить-напишите заявление в полицию.Только страхом его можно остановить.Начните,наконец,отвечать за свою жизнь самостоятельно.До сих пор Вы только выполняли волю другого.Такой путь ведет в тупик.Перестраивайтесь.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ