Отношение мужа

2701 2 ответов

Кристина 28.10.2015

Здравствуйте. Со мной произошла банальная ситуация.., банальная вообщем, но со мною впервые... В очень нетрезвом состоянии ко мне произвел некоторые странные движения друг супруга. Не знаю, может это спорт какой то у них..., но важно не это. Для меня стала неожиданной реакция супруга на это, когда я ему рассказала. Он сказал, цитирую: "Ну, он же был пьяный. К тому же ничего такого не случилось".

Я отчасти согласна с тем, что как человек, я очень остро реагирующая на такие вещи, но после подобных слов супруга, я себя чувствую неоднозначно. Мне раньше казалось, что невозможно реагировать на эти вещи спокойно, если ты любишь. У мужчины, наверное, должна быть здоровая агрессия на такие вещи., но конечно, я должна сказать ему спасибо за то, что он не фальшивил, а сказал как есть.

Разумеется, в подобных ситуациях мы ждем стандартной реакции, которую нам навеяло общество, что муж должен поступить как мужик, и врезать ему..., ну, или, как минимум перестать считать его другом. я не очень люблю смотреть на все, что происходит в других семьях, потому что мы все люди разные и имеем право на свое личное мнение и реакцию, соответствующую именно нам. Поэтому я говорю именно о своих чувствах. Я почувствовала себя ненужной.

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Кристина, здравствуйте.

Пока вы будете свято верить в ту идею, что ваш муж должен бить морды всем, кто хоть с каким-то интересом посмотрел на вас, вы будете продолжать чувствовать себя ненужной.

Поделитесь с мужем тем, что вам обидно, что он не вступился за вас, что для вас его защита от чужих посягательств и означает то, что он вас любит.

А если он не бьёт друга, значит, не любит вас. Он правда, от такой женской логики может сильно озадачиться и растеряться.:)

В любом случае молчаливое ожидание каких-либо реакций партнёра, которые он "должен" производить, улучшению отношений не способствуют. А способствует прямой открытый разговор, без обвинений, с раскрытием своих чувств. Тогда есть шанс понять друг друга и почувствовать то, насколько вы на самом деле нужны друг другу и любимы друг другом.

Удачи вам, Кристина. И мудрости в решении супружеских трудностей

С уважением, ваш психолог Ирина Розанова, Санкт-Петербург

Здравствуйте, Кристина!

Похоже, вас взволновала и задела реакция супруга, кажется, он отнесся несерьезно к тому, что было для вас важно.
Возможно, это просто момент недопонимания и, если бы он узнал ваше отношение к этому событию или вашу нынешнюю реакцию о том, что вы почувствовали себя ненужной, то отреагировал бы иначе. А возможно, его реакция - действительно симптом охлаждения в отношениях.

В любом случае, у ваших неоднозначных чувств есть причина и даже если ваши опасения об отношении мужа напрасны, все же стоит отнестись к ним с вниманием и уважением. И попробовать разобраться, что за этим стоит.

Вы можете сделать это через размышления о том, из чего состоят ваши ощущения (в сообщении вы упоминали с одной стороны, свою чувтвительность к этим вопросам, а с другой стороны ваше удивление, огорчение из-за того, что он отреагировал не так, как вы ожидали). Попробуйте посмотреть, если там еще какие-то чувства и важные для вас соображения.
Ну и, конечно, вы можете поговорить об этом с мужем и прояснить ситуацию, поделиться своими ощущениями.

С уважением,

Лесина Полина Александровна, психолог в Санкт-Петербурге, очно, скайп.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ