Ушла от мужа, не знаю, стоит ли пытаться вернуть семью

2217 1 ответов

Ксюша 24.10.2015

Здравствуйте,меня зовут Ксюша мне 23года у меня двое детей, старшему сыну шесть лет он от первого брака, с нынешним мужем мы три года вместе ему 24года,он ответственный,не гуляший,очень много работает, с толстым стержнем но очень скупой на эмоции, вообщем полная противоположность первому мужу.У нас родился второй сын ему год. К первому сыну относится как к своему.С мужем мы часто ругаемся, мы два лидира в отношениях, не можем ни в чем договориться чтобы оба остались довольны, из за частыз ссор и того что муж стал от меня отказывается мол он так больше не может, целый день на работе еще и дома не отдохнуть. Я пыталась его понимать закрывать глаза какито моменты каторые меня не устраивали,стала читать статьи психологов как сохранить семью.Стала во многом себя менять но и это не помогало так как я считаю что это должны делать оба,идти друг другу на встречу. Он читать статьи отказываться, к психологу идти тоже не хочет,и вообще в его жизни нет ни какого лидера,к чьему бы мнению он прислушивался.Все что он думает и делает это правильно. Я не однократно уходила к маме и снова возвращалась, не потому что он меня заберал, а как то все само собой, но конечно же с моей подачи. И вот я снова ушла он сказал что больше не может со мной быть, любит но так больше не может. Еще в добавок мы жили с его мамой,у его мамы в инересах только посмотреть телевизор да покурить сбегать,вообщем никак не помагала,она ничего плохого мне не сделала но и уважать мне ее не за что, она вызывает у меня бесконечное раздражение,мне начало казаться что она что делает чтобы мы не жили,потому что без меня и детей ей спокойно. И я мужу озвучила свои дагатки,после чего он меня послал,он был в ночь на работе,я снова собрала все вещи,детей и ушла.Хочу быть с ним ,чтобы дети росли в полноценной семье,я всегда мечтала о счастливой семье. Не знаю как вернуться, если снова начну проявлять сама инициативу то ничего не измениться, да и вообще не знаю захочет ли он снова быть вместе. Он уже пишет мне сообщения что ненавидит меня. Даже если помиримся нужно что то менять в наших отношениях,незнаю как быть и что делать, помогите пожалуйста, я очень хочу сохранить нашу семью, но у меня никак не получается!

Ксюша, мне очень жаль, что у вас с мужем часто происходят ссоры. Но лидерство здесь, похоже, ни ари чем. В семье каждому из супругов важнл научиться сдушать другого и уважать его интересы. Это можно сделать, если вы будете учиться договариваться, искать приемлемое решение для двоих. Это не просто, но другого способа жить в согласии - нет. Похоже, что пока вы этого не умеете, поэтому и убегаете к маме. Конечно, трудно дома с детьми одной, свекровь не помогает, но муж, из Вашего рассказа, старается, как может: работает, к детям внимателен, в Вашему старшему сыну относиься хорошо. А совсем идеально не бывает, с другим человеком тоже надо будет отношения выстраивать, обсуждать. У Вас обида на то, что муж на Ваши эмоции реагирует не так, как Вам того хочется: поговорить, пожаловаться. Мужчинам свойственно решать, делать, выполнять задачи, они не умт обходиться с женскими эмоциями, Вы можете конкретно попрость, например, обнять или послушать Вас какое-то время. Мужчины воспринимают конкретные просьбы. А если у вас дома - крик, упрёки, выяснения отношений, но нет тепла душевного, уюта, спокойствия-ему, мужу очень трудно. А на вопрос: 

"Возвращаться или нет",конечно, ответ очевиден

- возвращаться, и больше не убегать, а обсуждать возникающие трудности вместе.Никто не идеален. И о детской психике вам, как родителям, надо позаботиться, они могут очень страдать. Пробуйте слышать друг друга и уважать!

Брич Елена Александровна, психолог в Ханты-Мансийске

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ