Как восстановиться после панических атак?

4357 1 ответов

Евгений 16.09.2015

Здравствуйте! Мне 26 лет. Два года назад пережил стресс (в течении одной недели потерял работу и родители попали в больницу, вобщем навалилось всё и сразу), после чего начались панические атаки, мучили в основном по ночам, ну и состояние было ужасное, давление скакло, трясло при приступах ПА, раньше никогда таких ощущений не испытывал. Обследовался полностью, врачи сказали что со здоровьем всё в порядке. Страдал этим недугом на протяжении месяцев 7 - 8, какое то время работал с психологом. ПА прекратились, но после этого всего никак не могу войти в колею, какая то аппатия началась, как то всё на автомате идёт. Нет стремления ни к чему, тревожность присутствует временами, впечатлительность появилась оч. сильная, выносливости никакой, нет желания к развлечениям, замкнутым стал, нет уверенности в себе. Подломался вот так вот, раньше был весёлым жизнерадостным человеком. Подскажите пожалуйста как избавиться от всей этой ерунды? очень тяжело так жить. Согласился бы даже на гипноз если потребуется, лишь бы вернуться в своё былое состояние. А то 26 лет, а живу как пенсионер.

Заранее благодарен за ответ!

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Евгений


Согласился бы даже на гипноз если потребуется, лишь бы вернуться в своё былое состояние. А то 26 лет, а живу как пенсионер.

- действительно как-то по пенсионерски... Гипноз не операция по смене пола по медицинским показаниям, его хотеть надо, а не соглашаться.

Не знаю, какие методики применяли при работе с вами, но работа явно выполнена не в полном объеме, если вы чувствуете апатию. И не только психологом, но и вами лично.

ПА даются не просто так, а для того, чтобы человек задумался о смысле собственной жизни. Чтобы научился развиваться и двигаться вперед не смотря ни на что и вопреки любым жизненным обстоятельствам. 

Снять приступы ПА это как избавить от горького, но необходимого лекарства.

Ваши жизненные обстоятельства показали вам, что у вас нет достаточных внутренних ресурсов, чтобы противостоять ударам судьбы. 

Как Титаник - с виду большой, богатый и благополучный, но один айсберг и нет его...

Поэтому необходима серьезная работа надо собой, над своими жизненными целями, возможностямии, ресурсами.

И это не только, и не столько, обращение к психологу. За вас вашу жизнь никто не ладит и не сделает... Гипноз здесь может служить лишь одним из инструментов работы, не более.

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ