Выход из-под маминой опеки

4231 2 ответов

Стас 24.04.2011

Доброго времени суток! Вот она моя ситуация: мне 21 год, заканчиваю 5-ый курс военного института и в будущем планирую стать офицером. 7 лет назад я впервые уехал из дому, поступив в суворовское военное училище. По выпуску я поступил в военный институт, в котором учусь по сей день. Это все происходило не в родном городе. Уже седьмой год я появляюсь дома только по праздникам + на один месяц лета.

Я живу, точнее жил, с мамой. Отец нас оставил, когда мне еще не исполнилось 2-ух лет. Уже тогда, когда я поступил в суворовское, мама очень тяжело переживала мое отсутствие дома, но ничего по сути поделать не могла. Она всегда яростно ревновала меня к представительницам противоположного пола. вплоть до того, что одно упоминание об девушке/-ах провоцировало ссору.

Из-за этого, о всех своих барышнях я предпочитал не упоминать. Тоесть не афишировал свои отношения.

2 года назад я встретил девушку, с которой до сегодня нахожусь в очень близких отношениях. Мы планируем совместную семью, я хорощо знаю ее родителей и т.д. Но маме я о ней практически не говорю, так как она не интерисуется да и, зачастую, ее настроение молниеносно портится при упоминани девушки.

И вот он, приближается мой выпуск, а значит и выбор: ехать домой (с девушкой или без) либо оставаться в столице (где живет девушка и есть хорошая перспектива работы и жилья).

Я практисески выбрал второй вариант, и не знаю, как сказать маме, что 1)у меня есть другая любимая женщина, 2)что я не буду больше жить с ней под олной крышей в нашей квартире?

Консультации, которые помогли людям:

Игнатова Наталья Леонидовна

Игнатова Наталья Леонидовна

Здравствуйте.

Вам в самом деле кажется, что вы все еще находитесь под маминой опекой? Может быть, это моя фантазия, но мне кажется, что в вашем письме есть любовь, благодарность, бережность к маме и при этом решение жить своей жизнью. 

Семь лет назад у вас с мамой уже состоялся похожий разговор. Тогда вы были моложе и намного ближе к маме, чем сейчас. Мама переживала, но ничего поделать не могла. Когда дети вырастают, это грустно и радостно одновременно.

Наталья.

  Здравствуйте, Стас! Отделите свою маму от других женщин, так как Вы смешиваете контексты, по всей видимости и Ваша мама тоже! Ваши отношения с мамой – это всегда – детско-родительские отношения, как и то, что Ваши отношения с девушкой – в контексте – мужско-женских отношений!!! И важно, – Вашей маме принять это как факт, так как, спать со своей мамой Вы не будите, как и рожать общих детей, а только со своей будущей женой и матерью Ваших будущих детей!!! А то, что она Ваша мама, так и останется ею – НАВСЕГДА!И Вы можете всегда, когда надумаете - приехать к ней и погостить у нее. Только строить свою жизнь Вы станете со своей женщиной и т.д. В Библии сказано: «Почитание своих родителей», (приблизительно так: «И отделиться сын от своей матери и приклеиться к жене своей...»). Да, она не построила свои новые отношения с другим мужчиной и всецело или как-то по иному у нее есть какие-то сверх-ожидания по-поводу Вас! Поэтому, чем раньше четко и ясно Вы проясните с ней отношения, тем лучше станет для всех! Только имейте в виду, что Вы не несете ответственности за ее чувства и реакции, а только отвечаете за свои… Не зависимо от того, что она станет Вам говорить – относитесь к ней, как к матери и дарите ей свою сыновью любовь и уважение, но не впускайте ее с свои отношения со своей девушкой! И я Вас поддерживаю, что Вы выбрали второй вариант, может это про стимулирует Вашу маму – заняться наконец – таки – своей собственной личной жизнью! Всего Вам доброго. С уважением Людмила К.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ