Меня мучает постоянное чувство вины

2914 1 ответов

Динара 08.05.2015

Добрый день. Меня зовут Динара, мне 30 лет, замужем, сыну 6 лет. Хочу рассказать о своей проблемме, т.к. уже прочитано много книг по психологии, но ответов я так и не нашла. У меня благополучная семья, хороший муж и ребенок. Вроде все хорошо, когда я с ними и когда на работе. Но стоит мне остаться один на один со своими мыслями я не знаю куда бежать. Меня сначала, когда была в декрете и сидела дома, мучило чувство вины за то как я обходилась со своими прежними ухажерами(одного динамила несколоко лет, издевалась грубо говоря; другого бросила, не объяснив ничего). Было сильное желание встретить их и попросить прощения. Дальше больше чувство вины перед родителями, особенно перед мамой(она из-за нас с братом мучилась с отцом тираном, а мы даже не могли ее защитить((() Конечно я проработала все эти моменты, изучила технику прощения. И вроде мало по-малу простила и полюбила себя.

Все стало налаживаться. В том году нас пригласила в гости моя лучшая подруга на день рождение мужа. Мы долго не виделись и решили оторваться по полной. Ели, пили, короче все были очень под шафе. Подруга пошла посмотреть детей и задержалась. Мой муж ушел, к тому времени спать, мы и мужем подруги остались одни и вдруг он меня потащил в ванную начал приставать, я брыкалась изо всех сил(не кричала, потому что не хотела разбудить детей) и в этот момент входит подруга....это был ппц.

Был просто месяц ада!!! Мы хотели развестись с мужем, т.к. его все убедили, что он не мог пристать ко мне. А я девушка распущенная и спокойно могла увести ее мужа)

Вот такая ситуация произошла со мной, мне кажется я притягиваю эти ситуации(нужно же себя опять в чем-то обвинить((()

Первые пол года засыпала и просыпалась только с этой ситуацией. Постоянно виню себя, что не кричала в тот момент. Что не доказала свою правоту!

Когда-то меня просчитывали по нумерологии и сказали, что во мне живет дьявол, и мне его нужно приструнять и бороться с ним. Моя дата рождения 20.06.84 в 22-00.

Очень жду Вашего совта и помощи.

Андросова София Измайловна

Андросова София Измайловна

Знаете о чём я подумала, читая Ваше письмо? Чувство вины Вам так знакомо и привычно, что иногда Вам думается, что оно возникает снова и снова. Можно проверить, вина ли это? Что касается последней истории с мужем подруги, перед кем Вы здесь виноваты? Попробуйте мысленно посадить этого человека перед собой, и сказать текст: "Я виновата перед тобой... ( и в чем именно)" Если это не удается, если слова не идут, то это не чувство вины. Не похоже ли это на злость на этого мужа подруги, который повел себя безобразно! На подругу, которая тоже поступила не лучшим образом. На своего мужа, в конце концов, который усомнился в Вашей верности. Что касается нумерологии, я не знаю... Вы говорите "живет дьявол, и его нужно приструнить!" Грустно, что Вы так обходитесь с собой, что Вы постоянно себя осуждаете, даже тогда, когда не мешало бы приструнить других! В каждом из нас есть две полярности, я не верю в абсолютно "добрых и пушистых", это значит только одно, другую часть человек прячет и от других, и от себя! В картах ТАРО есть старший аркан "Дьявол", так вот считается, что - это внутренний козел отпущения, которого мы виним за все свои жизненные неприятности. Посмотрите в другую сторону, почему Вам так СТРАШНО ИСПЫТЫВАТЬ АГРЕССИЮ к людям. Отчего легче снова и снова говорить себе: "Я виновата!" Успехов Вам.

Андросова София Измайловна, психолог г. Уфа

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ