Тошнит от одного молодого человека

3106 3 ответов

Ангелина 04.05.2015

Мне 17-ть лет, учусь в колледже. Недавно на меня начал обращать внимание одногруппник, который ранее даже не смотрел в мою сторону, завязалось общение, по его, опять же, инициативе. Сразу хочу сказать, что "привычкой" влюбляться не обладаю, отношений раньше никогда не было, но юношей, которым нравлюсь, достаточно много. К слову, он обаятелен, хорош собой, имеет некую популярность у женской половины колледжа. Да и мне он был немного симпатичен, да и льстило внимание с его стороны. Долгое время боялась сделать что-то не так, обидеть, показаться скучной или глупой, но, несмотря на наши различные компании, общих тем было много. Это продолжалось до того момента, как он меня впервые поцеловал, а я, почему-то, находила эту ситуацию забавной, и не более. По этому, корректно избежала "продолжения" поцелуя, так как совершенно этого не хотела. Потом, будто щелкнуло что-то внутри - перестала чувствовать к нему что-либо, даже прежняя симпатия прошла, общение плавно начало угасать. Через некоторое время он вернулся к своей девушке, чему я радовалась, и тоже вошла в прежний ритм жизни. Однако, не смотря на отсутствие общения вне стен колледжа, он ждет меня после каждой пары, в шутку задевает плечом каждый раз, когда проходит мимо, постоянно смотрит, улыбается, пытается завязать разговор. Я стала с ним грубее, без страха его обидеть и сказать не то, что нужно. Ему, похоже, это нравится. Общение, подведенное к минимуму, обрело сугубо дружеское направление. Все было бы хорошо, но вот тут-то и заключается моя главная проблема: разговариваю с ним с легкостью, а вот от упоминания о нем в другое время у меня начинается тошнота, причем, каждый раз! Более того, сегодняшняя шутка подруги про него вызвала у меня неконтролируемый приступ рвоты. Помогите, пожалуйста! Никак не могу разобраться, с чем это связанно.

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ангелина! Вы начали сразу с того, что Вам не свойственно влюбляться и перешли к психосоматике - тошнота и порывы ко рвоте, когда слышите о нем - похоже, что-то всё-таки Вы скрываете даже от самой себя! Психосоматические проявления тошноты - говорит о том, что есть что-то внутри, чему Вы НЕ даете выход во вне - чувства, эмоции, мысли, НО они прорываются таким образом и возможно, как-то связаны с объектом ( с молодым человеком), возможно, с чувством, которое Вы отвергаете от себя. У каждого человека всё проявляется сугубо индивидуально, и Вам необходимо встретиться с самой собой, своими чувствами, раскрыться себе - обратитесь очно к психологу и всё разберите. С осознанием придет и облегчение,а  психосоматика уйдет!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Старунов Геннадий Владимирович

Старунов Геннадий Владимирович

Скорей всего, детская травма. Такие вещи, как резиновая лента, конец ее по одну сторону это ваши нынешние реакции, а начало вот что было началом, когда эта лента появилась.

Старунов Геннадий Владимирович, психолог в Москве

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ