Проблемы с восприятием окружающего

1081 1 ответов

Доб 22.03.2015

Всем привет. Я живу в Ташкете, мне 24. Нужен совет, что делать дальше. В общем у меня очень странное состояние, все вокруг меня стало каким то размытым, мир стал восприниматься словно через мутное стекло, реальность все больше смахивает на сон и наоборот. У меня пропали чувства - тревога, страх. Раньше были проблемы с тревожностью, постоянно загонялся по поводу одиночества, комплексов и своей внешности.

Сейчас нет ни страхов ни тревог, по сути ничего нету. Пытался резаться чтобы почувствовать боль, обнаружил что это доставляет своеобразное удовольствие граничащее с эйфорией. Стал очень ясно мыслить но при это стало очень сложно излагать свои мысли вслух или письменно. Стал часто думать о смерти, она стала казаться чем то логичным и правильным при этом нет страха.

Я осознаю что нечто в моей жизни идет не так, неправильно. Понимаю что смерть это все же самый край. Такие дела. Психологам я особо не доверяю, частных психиатров в городе нет, в пнд идти - поставить крест на всей своей жизни. Что можете посоветовать?

Здравствуйте, Доб.

Несмотря на недоверие, вы все же надеетесь найти выход. Улучшить свой психологический баланс,  разобраться в противоречивых мыслях эмоциях, чувствах. Вам поможет работа в направлении  реальности. Самооценки. Многое из того, ограничивает людей в жизни, являются их собственные чувства. Например,  чувства неполноценности и неприязни к себе, могут быть трудно переносимы. Конечно, они влияют на жизнь. Как не попадать в полосу уныния,  в таком случае, безусловно, лучше разобраться, если вы найдете возможность взаимодействия с психологом.

С уважением.

Кудряшова Алла Альбертовна,аналитический психолог,прием Минск,Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ