Как справиться с чувством страха связанные с ВИЧ?

Советы психологовКак справиться с чувством страха связанные с ВИЧ?

Вопрос психологу

Спрашивает: Steisy

Категория вопроса: Страхи и фобии

16.03.2015

Здравствуйте!
Полтора года назад, я оступилась и изменила мужу, когда ездила отдыхать за границу (был только оральный секс.), в трезвом состоянии я бы ни когда такого не сделала. Вообще не пью, так как не адекватно себя веду и не могу остановиться. Но подруги уговорили выпить, мол ты в отпуске, забудь про ограничения. После этого приехали и проверилась через месяц на все ИППП и ВИЧ. Но через пол года начали беспокоить какие то симптомы в виде жжения при мочеиспускании. Побежала на анализы. Нашли уреаплазму. Пролечилась. Но симптомы только ухудшились. Начала бегать сдавать анализы на все ИППП и ВИЧ опять. Ни чего не находят. Но самое страшное, что мне задержали анализы на ВИЧ, не потому что были подозрения, а просто еще не принесли к доктору. И все с этого момента у меня все переклинило, хотя анализы были отрицательными на ВИЧ, я побежала пересдала в другой лаборатории, тоже отрицательно. Но страх такой, что не могу теперь отпустить эту мысль. У меня добавились симптомы: нет аппетита уже две недели, из-за этого худею сильно и боюсь еще больше, что это из-за ВИЧ, по ночам при засыпании охватывает внутренняя дрожь, при просыпании также. В итоге у меня нашли причину жжения при мочеиспускании, высеялась кишечная палочка в моче. Но лечении только начала и не верю в этот диагноз.
Мужу все рассказала, так как сил не было тянуть это одной, он простил и старается поддерживать, секса хочет, а я боюсь заняться с ним сексом, боясь заразить его чем-нибудь. Очень жалею о том глупом и тупом поступке, все хочу вернуть время вспять, что исправить это.

Ответы психологов

Полонская Ольга Борисовна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Что стоит за вашим страхом? У меня есть ощущение, что чувство вины за тот случай настолько сильно, что бессознатнльно вы наказываете себя вот таким способом.. Страхом, стыдом, а теперь еще и соматическими проявлениями.. Надо к психологу.. Бессознательное можно "вылечить" с помощью методик, работающими с бессознательным. Обращайтесь, если что! 

Полонская Ольга Борисовна, психолог Нижний Новгород

Хитрова Олеся Геннадьевна

Психолог Челябинск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Steisy!

Попробуйте ответить себе на некоторые вопросы, возможно, они станут для вас тем ответом, с которого начнутся дальнейшие шаги:

1.Приведите пожалуйста ситуацию такого страха, или несколько ситуаций, попытайтесь понять, что происходит, и посмотреть, чем вызван этот страх, есть ли у него какое-нибудь важное для вас предназначение?

2. Если бы его не было, то вы что бы сделали, как поступили?

3. Это было бы это для вас хорошо и полезно?

4. Было бы это для вас удобно?

Вы умничка, что решились написать это письмо, это уже половина работы. Проанализировав свои ответы уверена Вы найдете для себя выход.

Для более глубокой работы лучше поработать со специалистом, .

Хитрова Олеся Геннадьевна, психолог в Челябинске

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!