Расстаться и разобраться в себе?

Советы психологовРасстаться и разобраться в себе?

Вопрос психологу

Спрашивает: Глеб

Категория вопроса: Отношения

28.02.2015

Здравствуйте уважаемые психологи!
У меня следующий вопрос. 2 месяца назад моя бывшая девушка и я расстались (по обоюдному согласию так сказать). Наши отношения на тот момент зашли в тупик, нам, как я думаю, не нравилось слишком многое друг в друге и мотивировано это было тем, что я не делал телодвижений к более серьезным шагам (жить вместе и так далее, так думаю я, ибо именно так можно объяснить ее латентное недоверие). Но расстались мы с ней без обиды и отношусь я к ней прекрасно, считаю ее великолепным человеком и заботливой девушкой. Параллельно с фазой расставания (без всяких измен) у меня начался роман с девушкой из университета. Она сама проявляла инициативу и достаточно быстро заполучила меня, потому что я, наверняка, был готов к отвлекающим приключениям после расставания. По проходу эйфории умопомрачательного секса на свет начали выходить недостатки. Я начинаю понимать, что мы разные люди с разным мировозрением а так же немного отличны в личном развитии. Кроме безсмысленных комплиментов говорить неочем. А так же меня очень раздражают бесконечные сцены а так же сцены ревности. С ней я просто отличаюсь от самого себя, хотя по началу кахалось совсем наоборот. В общем будущего в новой интриге я особо не вижу, думаю что раз уж я так скоро задумался о расставании, то оно неизбежно. Вопрос немного в другом. Мне не дают покоя мысли о моей бывшей девушкой. Сразу выделяются все ее хорошие качества и вспоминаются все отличный моменты. Я не представляю себе снова заводить с ней отношений на данной стадии, я ценю её сейчас лишь как челоека, но мысль и опция того, что когда-то у нас все таки что нибудь получиться сидит глубоко во мне. Мне кажется что у меня не выйдет отношений ни с одной девушкой кроме как с ней, ибо причины нашего расставания все время слишком глупы. Однажды мы уже расставались, но сошлись снова. Как мне кажется все это давало ей неувереность и заводило отношение в тупик. Так же мне не хочется что бы она узнавала о моей новой пассии.
Мне кажется любовь к моей бывшей была самым искренним чувством.

Ответы психологов

Зиннатуллина Жанна Ахатбековна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

         Здравствуйте, Глеб! В настоящее время, вы находитесь в отношениях с  девушкой, с которой очень мало общих интересов, вы пишите: " Я начинаю понимать, что мы разные люди с разным мировозрением а так же немного отличны в личном развитии. Кроме безсмысленных комплиментов говорить неочем. А так же меня очень раздражают бесконечные сцены а так же сцены ревности. С ней я просто отличаюсь от самого себя, хотя по началу казалось совсем наоборот. В общем будущего в новой интриге я особо не вижу, думаю что раз уж я так скоро задумался о расставании, то оно неизбежно". 
          И всё чаще вспоминаете своё прошлое,  девушку, с которой расстались: "Но расстались мы с ней без обиды и отношусь я к ней прекрасно, считаю ее великолепным человеком и заботливой девушкой". 
          Многие вещи познаются в сравнение, и возможно ваша первая девушка, вас лучше понимала, только вы мало её ценили! Любой кризис в отношениях нужно решать - это понимание  свои желаний, потребностей  своего партнёра, менять своё поведение и идти навстречу друг другу! Всё так просто и сложно одновременно! 
          И если хотите "не наступать на одни и те же грабли", то сходите на консультацию к психологу, отработайте свои переживания и найдите хорошие решения. Удачи вам! 

Зиннатуллина Жанна Ахатбековна, психолог Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!