Такое чувство, будто я стала бесчувственной

Советы психологовТакое чувство, будто я стала бесчувственной

Вопрос психологу

Спрашивает: Карина

Категория вопроса: Дети

13.02.2015

Здравствуйте! Я бы хотела рассказать вам о своей проблеме. Для начала немного о себе. Мне 15 лет, я очень эмоциональный человек, около трех недель назад во мне просто кипели эмоции, чувства, я еще никогда не была такой веселой и радостной! Так же, я очень часто плачу, переживаю.. проблема заключается в том, что около недели назад во мне будто что-то переклинило.. Я сказала подругам, с которыми общаюсь уже более 2-3 лет, что они мне надоели и что я не хочу с ними общаться, такое чувство, будто я устала от них, я перестала что-либо чувствовать..Вообще! Я не плачу, не радуюсь, мне теперь даже улыбнуться сложно.. Я ничего не хочу.. Ничего не доставляет удовольствия, интереса. Я могу прожигать свое время просто сидя и смотря в одну точку на протяжении всего дня.. Нет никакой мотивации учиться, ходить в спорт. зал. Все цели куда-то пропали.. Мне нравится один парень,но я ничего не могу чувствовать.. Я просто знаю, что вот - он мне симпатичен и все. Как будто чувства рвутся наружу , но что-то им мешает выбраться.. Я совершенно ничего не понимаю, меня пугает такое состояние. Мне хочется одиночества, я не хочу ни с кем общаться. А так, я наоборот люблю шумные, веселые компании, а сейчас ничего.. Помогите,пожалуйста!

Ответы психологов

Гунар Татьяна Юрьевна

Психолог Москва Был на сайте: 21 июля

Ответов на сайте: 361     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 127

Карина, привет!

Прежде всего, хочу тебе сказать - то, что с тобой происходит - это абсолютно нормально! У тебя сейчас самый эпицентр подросткового кризиса возраста, в это время людей клинит еще и не так! Организм перестраивается, стремительно растет, гормоны играют, а душа за ними не успевает. Вот и замирает иногда, затаивается, как зверек, берет передышку. Дай сама себе время, все встанет на свои места. Нужна будет помощь - обращайся!

Гунар Татьяна Юрьевна, психолог, психоаналитик в Москве

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Карина! это и есть специфика подросткового возраста - эмоции бушуют, смена настроений и состояний - все это обусловлено и изменением гормонального фона. Невозможно постоянно пребывать в эйфории эмоций, на смену этого придет истощение - и Вы сейчас как раз в этой стадии - Вы истощились, так как растрачивали свои эмоции и чувства, отдавались им, но не пополняли - сейчас период ожидания и не стоит этого пугаться. Просто Вам нужно время, чтобы отдохнуть, набраться сил и дальше постепенно всё вернется. НО - постарайтесь занимать своё время - что Вам интересно? какие у Вас увлечения? чем планируете заниматься в жизни? общение, влюбенность - это всё очень хорошо - это социализация, НО а что внутри Вас - вот на это тоже стоит обратить внимание - заполнять себя. И ГЛАВНОЕ - НЕ поддаваться спаду - даже если Вам и НЕ хочется, то нужно все равно делать - заниматься спортом, учиться, главное НЕ останавливаться и не ЖДАТЬ когда ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ всего этого.

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!