От меня ушел муж...

2681 1 ответов

Мария 09.02.2015

Мне 39 лет, мужу 41. в браке 20 лет, до этого встречались 5 лет. за эти годы было и хорошее и не очень, но в целом жили семьей, ездили отдыхать вместе, у нас 2 дочери 17 и 9 лет. Купили и большую квартиру, имеем несколько автомобилей, последний купили в с салона осенью, а зимой в один из дней муж просто не пришел домой, отключив телефон. когда нашелся, то первое что сказал - Не хочу с тобой разговаривать. Как оказалось он ушел к другой женщине, ей 38, в браке не была, детей нет. Я нахожусь в жуткой депрессии почти 2 месяца, не могу понять этого поступка, понимаю, что люблю его, уговаривала вернуться, попала в больницу с защемлением нерва, а он даже не приехал к детям, что на него совсем не похоже. Дети очень переживают, старшая замкнулась, твердит, что папа предатель и она папой его больше не считает, младшая, для которой он был кумиром и лучшим папой в мире вообще не может понять ситуации, звонит ему в день по несколько раз.У меня полная апатия ко всему все на автомате.НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!Я работаю педагогом и муж всегда говорил, работай так, чтобы заниматься детьми, я буду зарабатывать деньги,сейчас мне 39, я вожу детей на тренировки, в музыкальную школу. делаю уроки и т.д. В материальном плане он нам так же практически отказал, сказал, что денег нет. Я понимаю разумом, что нужно как то помочь детям выйти из этой ситуации, так как старшей предстоит ЕГЭ, поступление, младшая может на всю жизнь отложить отпечаток.А я даже себе не могу помочь, пока их нет дома реву,переживаю, смотрю семейные фото, хотя с ним не общаюсь, только через детей. Мне очень тяжело и плохо. Помогите нам! заранее спасибо.

Здравствуйте, Мария!

Читая ваше письмо, я как муж и многодетный отец, естественно был возмущен поступков вашего мужа. Однако Ваш запрос адресован не к обывателю, а к профессионалу-психологу, специализирующемуся на данного рода проблемах.

Я попытаюсь кратко истолковать все произошедшее с вами, обратить внимание ваше на определенную ошибку...

Хочу вам заявить, что в действительности вина в том, что сегодня вы с мужем в сепарации обоюдная. Я подчеркиваю, что не только муж является виновником случившегося, но и вы с ним на равне. Понятно, что я не буду выяснять, кто из вас виноват в том, что рутина отношений убила ваш брак, или проблемы в сексуальной жизни стали причиной распада семьи. Все свои промахи и ошибки вы знаете сами.

Развод своевременным не бывает, поэтому он всегда не вовремя, как для супруга, так и для детей. К сожалению, у ваших детей наблюдается стандартная реакция на происходящее - отрицание. Поэтому, как бы не сложилась в дальнейшем ваша супружеская жизнь, родители обязаны донести своим детям, что это проблема взрослых и они в это не виноваты.

Однако, уважаемая Мария! Вам категорически не следует вмешивать детей в свои обиды и претензии к мужу. Я здесь ставлю акцент на том, что вы взрослые люди и обязаны общаться и решать проблемы, высказывать обиды и так далее лично, НЕ ЧЕРЕЗ ДЕТЕЙ!

Мария! Проблема, с которой вы сегодня столкнулись тяжелая, поэтому я рекомендую вам настоятельно обратиться за помощью и поддержкой в реальном времени к семейному психологу. Как нет проблем безвыходных, так и к вашей проблеме можно отыскать конструктивное решение, для блага всех!

Желаю вам мира в душе, здоровья вашим родным и любви вашему супружеству!

Держитесь! Всему свое время...

Виталий Булыга - психолог, семейный психотерапевт (г.Барановичи, РБ)

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ