Когда я сильно нервничаю, то сразу плачу

7852 1 ответов

Анастасия 27.01.2015

Здравствуйте! Мне 25 лет, и есть серьезная проблема, когда я начинаю нервничать, то сразу плачу, в результате, так как я часто нервничаю, то и часто плачу, скоро все меня будут считать плаксой. Вот пример:я работаю инженером в одной компании, у меня есть начальник, но он мне и свёкор. Он мне сказал, чтобы я заменяла секретаря во времена ее отсутствия (я этим никогда не занималась) и я собиралась спросить у него почему он этого захотел (для меня этот вопрос был очень серьезным). Сегодня утром я перед встречей со свёкром-начальником я сильно разнервничалась и когда задавала этот вопрос мое напряженное состояние дошло до точки пика и заплакала! и мне так стало стыдно, потому, как уже не в первый раз и всегда когда я ему задавала серьезные вопросы или сталкивалась с безвыходными, серьезными для меня ситуациями я плакала. Получается, что всегда когда я нервничаю, даже перед незнакомыми людьми я плачу и я не знаю что с этим поделать, читала разные статьи в интернете - не помогают. И теперь я переживаю, что если мой свекр-начальник поймет, что я всегда плачу перед трудностями, он перестанет мне давать серьезные задания и от этого я начинаю сильно нервничать и потом в итоге буду плакать. Помогите, пожалуйста!

Анастасия, вопрос скорее всего во внутренней неуверенности и страхе не справиться, а оттуда страхе, что от Вас отвернутся или откажутся. В подобных ситуациях, как правило, есть один ключевой момент, который и запускает ряд реакций, как снежный ком.

Замечательно, что Вы пытаетесь себе помочь, изучая материалы, но, если Вы хотите получить качественный результат и быстро (качественный = качественно меняющий Вашу жизнь и восприятие ситуаций, а значит реакций), то лучше поработать с психологом.

Обращайтесь.

Любви.
Осинцева Анастасия, психолог, г. Обнинск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ