Когда-то я обидел человека через интернет

ГлавнаяСоветы психологовКогда-то я обидел человека через интернет

Вопрос психологам

Спрашивает: Вася

Категория вопроса: Страхи и фобии

05.01.2015

Когда-то я обидел человека через интернет по глупости,потом меня начали искать,но так получилось что нашли их быстрее я извинился,но человек у которого я просил прощения сказал-что меня убьют, меня в институте ждал зэк отсидевший ходки 3 со вставными зубами и спрашивал какие-то глупые вопросы,я понял что он рассматривает меня,лицо и т.д,снились очень страшные сны,ушёл я из дома всем я рассказывал никто не верил в эту историю,потерял институт,работу,здоровье,спасла меня бабушка знахарь,она выгнала страх через молитвы,теперь прошло 10лет эти люди следят за квартирой,запугивают,светят фарами в окна квартиры,я уверен они связаны с криминалом,но милиции я не верю,это всё одно и тоже что бандиты,что милиция(моё мнение)смерти я не боюсь,но умирать за глупую писанину,тоже не хочется.Хотя я верю в душе в Бога,но знаю что есть очень плохие люди,которые любят делать зло за деньги.Пытался разобраться с одним из этих людей один на один-не хотят.Я не конфликтный человек,но страхи иногда появляются,опять снятся страшные сны,и не хочется из-за этих идиотов уезжать в другую страну,родственники устали,думают что у меня крыша поехала.Что делать?

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392551 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Когда-то я обидел человека через интернет

Наумова Виктория Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Вася, добрый час!

Вы описываете ситуацию, которая находится на грани психологического здоровья в понимании о Вашем психическом статусе. И дело даже не в том, что кто-то мажет Вам не верить, или то, о чем Вы говорите - неправда, а то, что Вы действительно переживаете, испытываете страхи, верите в то, что кто-то, спустя 10 лет, продолжает преследовать Вас с целью убийства. 

Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны, критически - если бы кто-то хотел бы это сделать, это давно бы уже произошло. То, что Вы лишились учебы, дома, работы, свидетельствует о том, что Ваши переживания стали существенно влиять на образ и качество жизни. Это значит, что состояние требует неотложной помощи специалиста. Но не просто психологической помощи, а, как минимум, консультации психиатра. 

Если Вы готовы посмотреть на ситуацию критически, обратиться за помощью, то это можно сделать в районном психоневрологическом диспансере бесплатно и анонимно. Сейчас уже нет такого понятия, как ставить на учет. Можно так же поискать частного психиатра. 

Это шанс изменить свою жизнь, свободной от страха и угнетающих переживаний. 

Надеюсь, мой ответ оказался полезен .

С уважением, Наумова Виктория, клинический психолог, Раменское, скайп

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Когда-то я обидел человека через интернет (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!