Сыну 16 лет, он считает себя геем

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Ирина (2014-09-04 15:34:29)

Моему сыну 16 лет, я воспитываю его одна, его отец погиб когда мальчику был 1 год. НЕДАВНО от своей подруги я узнала что мой сын гей,он с подругой делится всем,и вот что он ей рассказал...когда ему было 12 лет у него был друг который склонил его к оральному сексу, я так понимаю это как первый сексуальный опыт ему запомнился, потом позже был еще один друг такой же...теперь ему нравятся только мальчики, переубедить у подруги его не получается, он утверждает что это нормально и у нее предрассудки! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! что делать я не знаю и как помочь тоже! Кто специализируется на той проблеме напишите пожалуйста!!!

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Смирнова Александра Владимировна

Смирнова Александра Владимировна

Психолог Москва

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте, Ирина.

Поскольку ваш муж погиб и вы воспитывали ребенка самостоятельно, возможно, у него не было рядом человека мужского пола, с которым бы он мог жестко идентифицироваться. К 2,5 -3 годам ребенок осознает свою половую принадлежность. Т.е. уже тогда могла быть заложена его гомосексуальность. Но это не обязательно, ведь у вас в семье могли быть дяди, дедушки, знакомые.

Эротические игры у детей одного пола в 12 лет -частое явление, повзрослев дети не обязательно становятся гомосексуалистами. Просто им безопаснее экспериментировать "со своими".

Но мальчику уже 16 лет и он осознает свою гомосексуальность и ничего плохого в этом не видит. Значит вам остается только это принять как должное, потому что изменить это (если это так), вы не сможете.

Если вам будет тяжело справляться с принятием, обратитесь за сопроводительной помощью к психологу

С уважением.

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

Задать вопрос бесплатно

Ирина, 

круглый стол психологов по теме

http://www.all-psy.com/ks/esli-malchik-rastet-devochkoi.html

Читайте

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Пальчикова Елена Александровна
Задать вопрос бесплатно

Ирина,как вы правильно отметили,что ему нравится секс с мальчиками.Представьте,что вам нравится есть картошку,именно жаренную, именно с лучком,а кто-то говорит вам,что это не правильно и не вкусно.Что вы почувствуете по отношению к этому человеку?Так вот и ваша подруга,которая никогда не испытывала удовольствия от однополой любви,пытается рассказать вашему сыну,что это не правильное чувство и следовательно парень реагирует определенным образом,а именно говорит вашей подруге,что она ничего в этом не понимает,то есть у нее предрассудки,так как она не ведает о том,о чем рассуждает.Скажите,а изменится ли ваше отношение к сыну если он никогда не изменит сексуальную ориентацию?Если нет и его все устраивает,что тревожит вас?Все же для начала помощь специалиста по принятию ситуации нужна вам,как маме сына склонного к однополой любви.

Пальчикова Елена Александровна, психолог Краснодар

Видинева Наталья Геннадьевна

Видинева Наталья Геннадьевна

Психолог Краснодар

Задать вопрос бесплатно

Добрый день, Ирина.
К сожалению, в последнее время, в обществе существует такая тенденция - увлеченность однополыми отношениями. Сейчас это вообще бум какой-то. Конечно, печально когда такое происходит с твоим ребенком.  Но я бы пока не стала сдаваться, и принимать этот факт как окончательный и предложила бы еще побороться за  сына. Довольно часто в этом возрасте молодые люди относят себя к категории гомо-, либо биссексуалов.
Вы написали, что он рос без отца, что первым партнером был парень, и этот опыт продолжается, что с ним беседует ваша подруга об этих отношениях. А был ли сексуальный опыт парня с девушками вообще? Если нет, то он просто не знает этого опыта. Не с чем ему сравнивать. Есть ли у вас на примете такой мужчина, который мог бы увлечь парня мужскими делами? Который, предложил бы сходить в стрип-клуб, снять проститутку ( так сказать клин клином выбить). Если нет, заведите. Парень должен  видеть в конце концов и ваши отношения с противоположным полом.
 Если конечно, ваш сын уже имел отношения с девушками, и они ему не принесли сексуального удовлетворения, то перечисленные советы просто не помогут.  Здесь можно было бы попробовать уговорить парня принять участие в тренингах по женско-мужским взаимоотношениям, или принять участие в тренингах, направленных на мужскую инициацию, понятие и принятие в сембе мужской сущности. 

Видинева Наталья Геннадьевна, психолог г. Краснодар


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Нужен психолог по ВСД

Здравствуйте.Помогите найти хорошего психолога по лечению ВСД.У меня дочь 25 лет, перенесла 2 г наза...

Беременна от мужа, а люблю другого

С мужем состою в браке 6 лет, у нас ребенок, ему 5 лет. Мужа своего не любила с самого начало, но вы...

Почему я не могу смеяться над собой?

Когда однагрупники прикалываются я не могу просто улыбнуться,а обижаюсь постоянно. Как над сабой сме...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Тоска среднего возраста

Вот что делать, как жить, когда все вроде нормально? И работа и бизнес...

Выход из созависимости

Возможно, вы даже не подозреваете, что химическая зависимость - это бо...

Что такое послеродовая депрессия и с чем её едят?

Вот и произошло самое чудесное событие в жизни каждой женщины – рожден...

Отлучение от груди

Отлучение от грудного вскармливания это важный момент в жизни ребенка....

Вконтакте
Facebook
Twitter