Сыну 16 лет, он считает себя геем

Советы психологовСыну 16 лет, он считает себя геем

Вопрос психологу

Спрашивает: Ирина

Категория вопроса: Секс

04.09.2014

Моему сыну 16 лет, я воспитываю его одна, его отец погиб когда мальчику был 1 год. НЕДАВНО от своей подруги я узнала что мой сын гей,он с подругой делится всем,и вот что он ей рассказал...когда ему было 12 лет у него был друг который склонил его к оральному сексу, я так понимаю это как первый сексуальный опыт ему запомнился, потом позже был еще один друг такой же...теперь ему нравятся только мальчики, переубедить у подруги его не получается, он утверждает что это нормально и у нее предрассудки! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! что делать я не знаю и как помочь тоже! Кто специализируется на той проблеме напишите пожалуйста!!!

Ответы психологов

Смирнова Александра Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ирина.

Поскольку ваш муж погиб и вы воспитывали ребенка самостоятельно, возможно, у него не было рядом человека мужского пола, с которым бы он мог жестко идентифицироваться. К 2,5 -3 годам ребенок осознает свою половую принадлежность. Т.е. уже тогда могла быть заложена его гомосексуальность. Но это не обязательно, ведь у вас в семье могли быть дяди, дедушки, знакомые.

Эротические игры у детей одного пола в 12 лет -частое явление, повзрослев дети не обязательно становятся гомосексуалистами. Просто им безопаснее экспериментировать "со своими".

Но мальчику уже 16 лет и он осознает свою гомосексуальность и ничего плохого в этом не видит. Значит вам остается только это принять как должное, потому что изменить это (если это так), вы не сможете.

Если вам будет тяжело справляться с принятием, обратитесь за сопроводительной помощью к психологу

С уважением.

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ирина, 

круглый стол психологов по теме

http://www.all-psy.com/ks/esli-malchik-rastet-devochkoi.html

Читайте

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1895     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 101

Ирина,как вы правильно отметили,что ему нравится секс с мальчиками.Представьте,что вам нравится есть картошку,именно жаренную, именно с лучком,а кто-то говорит вам,что это не правильно и не вкусно.Что вы почувствуете по отношению к этому человеку?Так вот и ваша подруга,которая никогда не испытывала удовольствия от однополой любви,пытается рассказать вашему сыну,что это не правильное чувство и следовательно парень реагирует определенным образом,а именно говорит вашей подруге,что она ничего в этом не понимает,то есть у нее предрассудки,так как она не ведает о том,о чем рассуждает.Скажите,а изменится ли ваше отношение к сыну если он никогда не изменит сексуальную ориентацию?Если нет и его все устраивает,что тревожит вас?Все же для начала помощь специалиста по принятию ситуации нужна вам,как маме сына склонного к однополой любви.

Пальчикова Елена Александровна, психолог Краснодар

Видинева Наталья Геннадьевна

Психолог Краснодар

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Ирина.
К сожалению, в последнее время, в обществе существует такая тенденция - увлеченность однополыми отношениями. Сейчас это вообще бум какой-то. Конечно, печально когда такое происходит с твоим ребенком.  Но я бы пока не стала сдаваться, и принимать этот факт как окончательный и предложила бы еще побороться за  сына. Довольно часто в этом возрасте молодые люди относят себя к категории гомо-, либо биссексуалов.
Вы написали, что он рос без отца, что первым партнером был парень, и этот опыт продолжается, что с ним беседует ваша подруга об этих отношениях. А был ли сексуальный опыт парня с девушками вообще? Если нет, то он просто не знает этого опыта. Не с чем ему сравнивать. Есть ли у вас на примете такой мужчина, который мог бы увлечь парня мужскими делами? Который, предложил бы сходить в стрип-клуб, снять проститутку ( так сказать клин клином выбить). Если нет, заведите. Парень должен  видеть в конце концов и ваши отношения с противоположным полом.
 Если конечно, ваш сын уже имел отношения с девушками, и они ему не принесли сексуального удовлетворения, то перечисленные советы просто не помогут.  Здесь можно было бы попробовать уговорить парня принять участие в тренингах по женско-мужским взаимоотношениям, или принять участие в тренингах, направленных на мужскую инициацию, понятие и принятие в сембе мужской сущности. 

Видинева Наталья Геннадьевна, психолог г. Краснодар

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!