Супруга говорит, что не любит

1459 3 ответов

Александр 06.07.2014

Здравствуйте.Все началось 1.5 месяца назад.

Я был на работе(вахте).Из беседы с супругой я извлек холодный тон,не заинтересованность .В конце разговора говорил ей как сильно ее льблю скучаю,но ответить тем же не могла.Говорит "отвыкла" "меланхолия".Получилось так что я уехал на работу и пришлось задержаться.Меня не было 4 месяца.Сейчас живем отдельно.Еаждый день ей звоню,но разговоры не более 1.5-3 минут.То занята ,то говорить не может,а то и вообще трубку отключает.Спрашиваю;-Ты готова расстаться? Наверное нет-отвечает.Говорит что я ей дорог,но как друг..брат.

В телефоне нашел переписку с кем-то.

Он ей люблю целую...

Прости что обидел....

Она: Я не для того расхожусь с мужем...

Была бы нужна приехал и забрал бы...

"Я все забуду это и даже не вспомню"- говорю ей,но в ответ тишина.

Говорит в постели я ее не устраиваю...

Как быть уже не знаю.... Боюсь лишь одного,если чувства проснуться у неё мои уже погаснут....

Ну вот как то так.Я Овен по гороскопу ,она Стрелец

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Александр! к сожалению, желания сохранить брак тольо с Вашей стороны мало - нужно, чтобы ОБА партнера ХОТЕЛИ сохранить отношения. Вам  нужно серьезно поговорить с супругой и услышать её - в чем она видит причину отдаления? в чем видит решение и выход из данной ситуации? готова ли сама работать над отношениями? готовы ли Вы услышать её? принять её чувства? если супруга для себя все решила, и не хочет ничего, кроме развода, то услышьте её, Вам обоим нужна определенность, Вам обоим нужно определиться - Вы дальше идете вместе? или каждый по-отдельности? по телефону Вы это не решите, это вопрос отношений, а для этого нужно быть рядом с человеком. Понять - что произошло? что не устраивает супругу и как Вы оба готовы менять жизнь и отношения - возможно, она устала ждать пока Вы будете рядом, не чувствует Вашей близости, поддержки, но...это все гипотезы, Вам нужно услышать её и как  бы ни было больно - принять! когда обсудите все вместе, тогда сможете определиться куда двигаться дальше.

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Смирнова Александра Владимировна

Смирнова Александра Владимировна

Здравствуйте, Александр.

Александр


Спрашиваю;-Ты готова расстаться? Наверное нет-отвечает.

В ваших отношениях нет четкой определенности, а значит еще не все потеряно. Главное найти основную причину отчуждения.

Вам нужно решить для себя, дорога она вам? Хотите вы сохранить отношения и быть вместе? Вы можете сделать попытку восстановить семью. Отношения можно оживить, встряхнуть. Начать все заново. А уж потом делать окончательные выводы.

Удачи!

Смирнова Александра Владимировна, психолог/психотерапевт в Москве

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ