Жадный муж. Терпеть, или разводиться?

Советы психологовЖадный муж. Терпеть, или разводиться?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга

Категория вопроса: Семья

29.05.2014

МЫ женаты почти 2 года. До свадьбы все было нормально. МЫ ходили в кафе, иногда в кино и никаких проблем с деньгами не было. Когда мы стали жить одной семьей все и началось.
Проблема денег. Вдруг стало заметно, что деньги исчезают на глазах. (Бюджет был общий, и он и я работали). Я не могла понять куда, даже стала записывать расходы, но не помогло. Уже и не помню с чего началось, но в один день я дала маме деньги, чтобы она купила продукты домой (мы живем втроем), т.к. сама поздно возвращалась с учебы(заочно). А муж пришел в тот день рано. Денег нет, начал звонить маме, Где деньги, куда дела? (это конечно мой промах, надо было ему сказать. Но ведь она никогда ничего себе на его деньги не брала). В итоге он звонит ей на работу и спрашивает где деньги. В приказном порядке. Мама ничего в тот день не покупала, и дома сразу отдала ему деньги. Я пришла, спросила его, что такое случилось. Он начал опять про деньги. Спросил, куда я 2 тысячи дела(они лежали там же, где и все деньги, но стянуты резиночкой). Я сказала, что отложила на ребенка. ( на тот момент я была на 7 месяце). Слово за слово, мы начали ругаться. Муж начал на меня орать, мне стало плохо. И я сказала, чтобы он ушел. Он собрал вещи, сгреб все деньги и уехал к своим родителям.
На другой день начал названивать. ПРедложил снимать квартиру. Я согласилась. Жили мы отдельно всего 2 месяца. ( в тот период деньги были у него. А я просила на что нужно). И однажды, я пошла в магазин купить курицу. Но посчитала, и мне не хватало пары рублей. Так обидно. Я с большим животом, каждый день готовлю и стираю, делаю все по дому. Вынуждена просить деньги на необходимое. В тот день я сказала, или он отдает мне деньги, или я ухожу домой. Он отдал.
Через 2 месяца мы переехали обратно к моей маме, т.к. я родила и нужна была помощь. Пользуясь случаем, он опять начинает забирать деньги. Мне тогда было не до того. Когда я немного оправилась после родов, опять спросила про деньги. Отдал со скандалом. Я вот не понимаю чего, никогда ничего лишнео себе не брала. Ни одежду(мне ее мама покупает), ни косметику. Только самое необходимое. Грубо говоря только прокладки.
ОН уволился, собирался на другую работу, но там его не пригласили. 2 месяца жил на мамины деньги и на мои, те что перечисляют на ребенка. А как снова устроился, так и снова все началось. деньги ему перечисляют на карточку. Раз на карточку, там они и должны лежать - его слова. Опять ссора.
Я его спрашиваю, :-за 2года пока живем, ты меня разве не узнал?
Он мне: - куда дела 15 тыс.
я:- Какие? Те, что на ребенка дали? Ты себе стол купил, а я телефон(старый уже еле работал, ему было 4 года). и еще деньги оставались, не знаю куда ты дел, пока я в больгице лежала.
Он: молчит. Сразу притих.
В тот вечер отдал деньги.
Сейчас деньги отдает, но опять появились проблемы. У меня есть проблема со здоровьем. Больной глаз. Делали уже кучу операций. Так вот недавно ездила на обследование в мою клинику. Сказали года через полтора приезжать на операцию(т.к. процесс еще развивается и нужно дождаться. катаракта). Я мужу вчера говорю: вот буду деньги копить на операцию.
Он мне: что ты копить то будешь?
Я: знала, что ты так скажешь. Твои не трону. Буду копить свои на карточку.
Он : это не твои, а детские.
И так обидно стало. Дочкины не мои! И его не мои! У меня нет своих денег и значит я должна ждать пока один глаз престанет видеть?
Что же мне делать? Думаю о разводе, но ребенок еще кроха. Кто будет нас содержать пока я не выйду на работу. Мама моя? Она и так мне учебу оплачивает.
Все чаще встает вопрос, а зачем он мне. К слову, его родители еще более жадные, чем он. Свекровь все время что то вяжет моей дочке. При том, что лето. Недавно какое-то пальто вязаное принесла - это вам летом носить. неужели не могла 300 рублей на летний костюмчик потратить? А зато муж мне попрекает, вот родители от меня ничего не требовали. Да, не требовали, и одевался он как предется. В старье, часто в одежду отца. А со мной купил себе хорошую одежду, стал за собой следить.
Спасибо, если дочитали до конца. Помогите советом!

Ответы психологов

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

...Жадный муж. Терпеть, или разводиться?...

Вы живете с сетях экономического домашнего насилия.

Если можете влиять на мужа - то ситуация поправима. Если нет -  уходите.

Читайте форум о домашнем насилии:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=67869

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=134459

Делайте выводы.       

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Соколов Сергей Рудольфович

Психолог Пенза Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 1304     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Разбираться в себе и с собой!!!! Почему именно у Вас такой муж, и его такое поведение. А разобравшись в себе, будет легче принять правильное решение и для себя и для него.

Удачи !!!

С Уважением Сергей Рудольфович, психолог Пенза

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!