Можно ли вернуть девушку, ставшую смыслом жизни?

2181 5 ответов

Дмитрий 28.05.2014

Здравствуйте. Моя история и банальна и нетривиальна и, возможно, слишком растянута, но многие детали скорее всего играют свою роль. Я парень, выросший в семье без мужчин, которому никогда не удастся узнать, кто его природный отец. С самого детства были огромные проблемы с девушками, общаться со мной соглашались немногие, но и то останавливались на уровне "не больше, чем друг". Так прошло долгое время, я доучился до 4 курса, мне исполнилось 22. В тот год я работал в студсоюзе и организовывал студенческие праздники. В "День первокурсника" я и познакомился со своей будущей девушкой (А.). Я был грустный и полубезумный (переживал отказ предыдущей пассии (В.)), но она согласилась мне помочь в затруднительной ситуации. Целый день и ночь вместе за делами и через день я ее позвал гулять. Мы поцеловались, у меня впервые за 22 года действительно была девушка. Дальше пошли трудные три месяца, в течении которых А. заставила меня забыть В., удалить все ее контакты и так далее. В течение них мы гуляли и виделись каждый день, причем нам не было разницы, сидеть в университете или дома или банально в подъезде (на улице была морозная зима). Закончилось все моим провалом в учебе с вынужденным переходом на заочное и тем, что я устроился на работу.

Следующие пять месяцев прошли ровно-я помнил все юбилеи, носил А. буквально на руках. Ее не устраивало лишь то, что я плохо по ее мнению одевался (для меня мода-просто слово без смысла, выбираю одежду по принципу "мне удобно"), мало дарил ей подарков и делал романтики (не представляю, как она создается).

Спустя восемь месяцев после знакомства мы начали жить вместе (соседка А. по съемной квартире уехала в их родной город раньше). Пожалуй, этот летний месяц был лучшим в нашей жизни. Я работал, приходил домой, где А. ждала меня. Для меня минусом был лишь ужасающий беспорядок на кухне (А. не моет посуду, что буквально взбеленяло меня), ее бесило мое нежелание гулять после работы и мои хобби (футбол, компьютеры и техника), а кроме того отсутствие хобби у нее самой. Спустя месяц мы разъехались.

А. уехала домой и случилась первая ссора. Я даже не помню, почему, но вроде потому, что я не захотел приехать к ней в город в рабочий день (вместо работы), а она отказалась брать на отдых мобильный телефон. С обиды я написал В., мы пообщались, она меня успокоила (еще со времен моих ухаживаний она меня понимала достаточно неплохо). Но А. узнала об этом и закатила скандал (она вообще очень ревнивая и имеет привычку лазить по моим личным вещам и страницам соц-сетей). Помириться удалось с трудом, она не забыла и стала каждый раз напоминать об этом (как впрочем и о моем любом косяке). Впрочем, после отдыха А. вроде бы все забыла. Но только на первый взгляд. Ссоры понеслись одна за одной, один раз А. утверждала, что ее изнасиловали, еще один раз-что попала в больницу. Каждый раз были одни и те же упреки: ты не тот, кто мне нужен, ты не такой, те не зарабатываешь столько денег, сколько я ожидала.

Потом была поездка в Киев. Если бы я знал, что все так обернется-поехал бы один, но перед этим мы несколько раз ссорились и я думал, что совместное путешествие укрепит наши отношения. Жили мы у моего друга, одновременно там же жили еще трое моих знакомых. А. очень обиделась, что я не уделял все внимание только ей все три дня (хотя когда за три месяца до того она сама ездила в Киев, она даже не вспомнила обо мне за неделю). Особенно ее оскорбило то, что мы ни разу не занялись сексом.

Приехав в Минск случилась размолвка, А. кричала, что уходит раз и навсегда. Я удержал ее унижениями и мольбами. С этого момента все становилось лишь хуже. Нам вдруг стало мешать, что у нас нет общих тем, смотреть кино А. вдруг стало надоедать и вообще ее бесило буквально все во мне и особенно то, что я не уделял ей вообще все свое время. Задабривать ее приходилось дарами-сладостями и подарками. Она постоянно пыталась доказать мне, насколько я ничтожен, что я не мужчина, я терпел и прощал унижения.

Развязки пришлось ждать еще восемь месяцев. Мы не виделись четыре дня и договорились встретиться. Я только пришел после работы и она написала "приезжай". Я подъехал, но опоздал, мне вкатили. Поехали к ней, стали сидеть, болтать. По ТВ пошли "Сумерки", А. залипла (фанатка саги), наступило 8 часов, я стал собираться домой. А. сказала "ты можешь хоть до 11 быть", и стала намекать, чтобы я остался. Я стал напрашиваться остаться на ночь, она отказывалась. Потом в 9 она сказала "собирайся", я попросил остаться до 10, она сказала "ладно". Вдруг ни с того, ни с сего она завелась и начала кричать "уходи". Я спросил "почему" и попросил вежливо меня попросить, а не прогонять. В ответ глухота и еще больше крика. Я встал на своем, А. впала в истерику, начала рыдать, бить меня ногами, царапать, даже за нож хватанулась. В итоге забилась в ванную, я постоял и ушел. Она добавила меня в черные списки и стала игнорить. Через пару дней из списков удалила, но игнорит до сих пор (прошло почти два месяца) и раз в несколько дней постит на стену "ВКонтакте" стихи с общим призывом "любовь прошла, забудь и отпусти". При этом она знает, когда я пишу ей анонимные вопросы и реагирует очень остро. И при этом всем А. всегда говорила, что ее можно вернуть, просто переждав пару недель. А тут игнор. Я долго обдумывал, но понял, что люблю только ее, для меня она-смысл жизни, вокруг кроме нее нет никого, очень хочу снова быть с ней. Помогите, пожалуйста, поставить точку или найти нить к решению.

Консультации, которые помогли людям:

Неверно, когда другой человек является "смыслом жизни"....

Здесь - один из путей к "решению".... Решению - чего?

Г.Идрисов (работаю и по скайпу).

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

"очень хочу снова быть с ней"

Дмитрий, если Вы хотите быть с ней, то для осуществления желаемого, у Вас есть 50 процентов, зависящие от Вас, исходя из того, что в создании отношений участвуют оба партнера, в процентном соотношении - 50 на 50.
То есть - можно поработать (с помощью психолога) над тем, что Вы уже делали, что еще можете сделать, и что будете делать конкретно, чтобы Ваши отношения продолжались и развивались, так как Вы хотите.
Если же Вы хотите попробовать справиться самостоятельно, то следующая информация – для Вас.

1. Изменить Вашу девушку, как и ее желания, извне, очень сложно, но можно попробовать договориться и найти компромисс - то есть решить конфликтную ситуацию путём взаимных уступок, и для улучшения взаимопонимания попытаться поговорить с ней о своих чувствах и желаниях в формате «Я – сообщения».
О том, как это делается, читайте здесь: 
http://psiholog-dnepr.com.ua/for-the-family/school-partnership/message

2. Если этот вариант Вы уже испробовали (а для этого может быть нужна помощь семейного психолога в Днепре), у Вас остается следующий выбор:
- оставить все как есть;
- изменить обстоятельства, в которых возникла проблема;
- изменить отношение к обстоятельствам, т.е. - принять их как:
   - необходимую данность;
   - как урок, который необходимо пройти и чему-то научиться;
   - как катализатор внутриличностных ресурсов и возможностей;
   - как нечто позитивное, которое содержится в том, что пока воспринимается как негатив;
- или же изменить что-либо в себе.
В частности, вести себя уверенно, отстаивая свои права, что поможет Вам осуществить желаемое.
Об этом читайте здесь:
http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence  

3. И с любовью и заботой относиться к себе самому.
А для этого желательно прислушиваться к себе - к своим чувствам, мыслям, желаниям и осознавать - что Вы хотите для себя - для своего тела, внешности, здоровья, для своей деятельности, карьеры, финансов, для своих контактов - с самим собой и другими, для отношений с противоположным полом, для общения со своей семьей, друзьями и родственниками, для своих планов, целей, смыслов, веры и т.д.

И осуществлять желаемое.

Успехов Вам и всего самого наилучшего.

С уважением, Киселевская Светлана, психолог, магистр.

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

.., но понял, что люблю только ее, для меня она-смысл жизни, ..

Загляните СЮДА

Помогите... найти нить к решению...

См ЗДЕСЬ

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Здравствуйте,Дмитрий!

Пожалуй,вам сейчас необходимо разобраться в своих эмоциях.Открывая  настоящее содержание эмоционально фона,вы станете не так ультимативны в убеждениях . После,самоощущение и  ситуация в комплексе, начнут изменяться.

С уважением.

Кудряшова Алла Альбертовна,психолог,аналитический подход.г Минск.

Талай Наталия Владимировна

Талай Наталия Владимировна

Дмитрий, здравствуйте!

Спасибо за подробное описание проблемы.

Да, отношения мужчины и женщины сложная штука и требуется не одна встреча, чтобы разобрать этот эмоциональный клубок, о котором Вы пишите. 

То, что Ваша девушка ревнива и склонна закатывать истерики с битьем говорит о том, что не у Вас одного есть сложный детский опыт привнесенный из родительской семьи. Жизнь пары сложный процесс: есть периоды близости и отдаления, происходят и кризисы. Судя по всему, в Вашей паре самый настоящий кризис, отношения переходят в новое качество.

Готова сопровождать Вас в реализации решения вернуть девушку и жить с ней. Обращайтесь)

С уважением
Наталия Талай, детский, семейный психолог в Минске

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ