Я очень изменилась, мне это не нравится

ГлавнаяСоветы психологовЯ очень изменилась, мне это не нравится

Вопрос психологам

Спрашивает: айман

Категория вопроса: Дети

13.04.2014

Здраствуйте!мне 15 лет.учусь 9 классе.Я очень плохо себя чувствую когда выхожу на улицу,или в других обществах.я стесняюсь людей или боюсь,сама не знаю,но чувствую что они смеются надо мной или ненавидят меня.Последние 8 месяцев я очень изменилась,думала что пройдет,думала что это легкая депррессия или из-за подросткого возраста, хотела стать как раньше,но не смогла читала книги про психолгию,литературу,саморазвитию,1 раз была у психолоога но психолог сказала что все пройдет и я не стала ходит.а сейчас я стала очень агрессивной,ленивой,нервной,пессимисткой,дома со всеми ругаюсь с мамой,папой, родственниками,а в школе или на улице стану замкнутой,знакомые думают что я добрая,хорошая,а дома чудовище.ничего не хочу делать,раньше было отличницей,а сейчас троечница сижу на последнем парте,ни с кем не общаюсь кроме 2-3 подруг,мы с подругами перевелись в другой класс,а с подругами все нормально,я чувствую что все ненавидят меня,и дома,и в школе везде мне кажется что я раздражаю людей даже если я им ничего не делала,раньше верила в свое будущее,а сейчас нет.у меня даже фантазии не чтобы планировать.нету смысла жить,но я не собираюсь покончить собой.я не хочу стать в будущем такой,поэтому я хочу изменится,но у меня не получается,думаю мне нужна помощь проффесионалов.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я очень изменилась, мне это не нравится

Психолог Алматы Был на сайте: 11 ноября

Ответов на сайте: 1072     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 9

Здравствуйте, Айман.

Да, я согласна с вами, с вашим состоянием легче справляться с помощью специалиста, который понимает внутренний мир подростка, который знает, как можно помочь.

Было бы очень хорошо, если бы поговорили с родителями, мамой и рассказали бы им как вам плохо и что вам нужна помощь психолога.

Приходите на прием вместе с родителями и мы будем вместе разбираться, что с вами происходит.

С уважением,

Фазлеева Татьяна Шамильевна, врач психиатр-психотерапевт, Алматы

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 1996     Проводит тренингов: 9     Публикаций: 4

Здравствуй, Айман! Замечательно, что ты осознаешь свои сложности, хочешь измениться и обращаешься за помощью к специалистам. Если у тебя есть возможность и родители готовы тебя поддерживать, необходимо поработать с психологом или психотерапевтом в течение какого-то времени. Если ты живешь в Алматы, готова с тобой сотрудничать очно. С уважением, Татьяна. 

Матвеева Татьяна Васильевна, психолог Алматы

Хаблова Ольга Евгеньевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам
Здравствуйте, Айман! Вы видитесь мне очень умной девушкой – Вам сейчас действительно нужна профессиональная поддержка. Думаю, что причиной Ваших трудностей действительно является подростковый возраст, но что именно так сильно влияет на Ваше самочувсвие, самовосприятие и жизнь в целом – пока непонятно. Меняется Ваше тело и изменения будут происходить и дальше. Вернуть его назад не получится, равно как не получится видеть и чувствовать мир как ребенок, потребности Ваши тоже становаятся уже не детскими, а другими, подростковыми. Тот возраст, к оторый Вы сейчас переживаете – очень важен, ведь чем больше и интенсивнее Вы позволите себе пережить изменения сейчас, тебе более естественной и здоровой будет Ваша взрослая жизнь. Есть много людей, которым по паспорту четвертый десяток лет, а в душе они – те же подростки. Значит, в своем настоящем подростковом возрасте они не справились с каким-то процессом, и именно он ведет их к регрессу. С уважением, Ольга Хаблова

Хаблова Ольга Евгеньевна, психолог Алматы

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!