Бывший строит новые отношения у меня на глазах

2550 2 ответов

Таня 09.04.2014

Мы с моим бывшим мч работаем вместе, после полутора лет тяжелых отношений мы расстались по моей инициативе (из-за его пристрастия к алкоголю и женщинам). Он нашел себе новую девушку, она замужем и они встречаются тайно.Она ничего не требует от него, у них все легко и просто. Проблема в том что она тоже работает в той же фирме и я вижу их каждый день и знаю что их связывает интимная связь. Это не дает мне покоя. Хотя я была инициатором разрыва, но когда я вижу как он на моих глазах крутит роман с другой, во мне просыпается обида и злость. Ничего не могу поделать с этим, но понимаю что дальше так нельзя. Это мешает мне работать и строить свою личную жизнь. Как мне быть?

Любачевский Игорь Анатольевич

Любачевский Игорь Анатольевич

Добрый вечер Татьяна, это и правда напоминает ловушку. Когда пары расстаются, обычно они расстаются так, что их ничего не связывает, потому что уровень злости, а порой и ненависти не позволяет трезво глядеть на вновь сложившиеся отношения. Ведь часто приходится слышать звонкую фразу "Мой/моя бывший/бывшая", сказанную в сердцах. Нужно время, чтобы страсти после расставания остыли, если они и правда до сих пор остаются. К тому же я всегда представляю как много сил требуется человеку выстраивать новые отношения с бывшим партнером на работе, это коллосально тяжело и примешивается масса переживаний, в том числе обида, ревность, злость. Вы расстались и даже по тексту похоже  что вы до сих пор обижены, обычно в таких непростых ситуациях не больше 2х выходов - попробовать сменить работу или уйти в отпуск на этой работе, поскольку нужно время, банальное время для восстановления статуса кво в отношениях и заботы о себе. Либо второй вариант - оставаться на рабочем месте и максимально минимизировать общение с бывшим партнером.

Важно понимать еще и как вы расстались и, самое главное, когда, если это произошло недавно (месяц или два), то конечно вас еще многое связывает, вернее связыввает вас ваша история отношений и восприятие друг друга как еще недавних партнеров с намеком на право ревновать. В любом случае любой из возможных выходов даст шанс отдохнуть в этом нелегком пути расставания. 

Любачевский Игорь Анатольевич, психолог в Хабаровске

Здравствуйте Таня!

Вам нужно отпустить и завершить.

Вы сами решили, и правильно, закончить эти отношения, которые вас не устраивают по двум очень весомым пунктам. Теперь нужно быть твердой до конца! Как психолог я должна вам сказать - идите на консультации. Как женщина - клин клином вышибается. А как верующий человек - примите с благодарностью все что было, простите, отпустите и не держите зла.

Выбирайте что хотите!

Счастья вам!

Троценко Наталья Юрьевна, психолог Владикавказ

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ