Я не могу понять свою девушку

1150 3 ответов

Али 07.04.2014

Добрый день!

Я не могу понять свою девушку. Встречаемся 2 месяца, дарил цветы, приглашал в театры, кино, парк...в общении нет проблем. Признался в любви, и искренне говорил о своих чувствах при каждой встрече.

Но, она не отвечает тем же, и не никогда не писала и не звонила первой. Когда я признался любви, я ничего не понял, о чем она думает...Она ничем не ответила, потом я просто взял ее за руки. После этого несколько раз звал ее встретиться, она не отказывала, но бывало, отказывала, говорила дела, гости, и просила чтобы не обижался.

У меня такое чувство, что наши отношениям придет конец, если я не стану ей писать, звонить...и звать...Она не берет на себя инициативу, и вообще не говорит мне о своих чувствах. Я думаю, а может у нее нет никаких чувств ко мне? Стоит ли продолжать с ней общаться?

Мы знакомы уже 3 года, в прошлом году я уже пытался сказать ей о своих чувствах, но она как будто знала, всяческий отталкивала меня, старалась не подходить ко мне близко, и вообще не хотела со мной общаться. Я сильно постарался, чтобы не думать о ней больше, и забыть ее. Но, вот в конце февраля этого года, она сама позвала меня в театр. Я был в шоке. Мне очень понравилось. Я влюбился заново, что дальше, я уже написал в начале текста. А еще, она сказала что никогда раньше не встречалась с парнями, я не поверил...Ей 21...Она очень умная и красивая. Не понимаю как такое может быть. Скорее всего она солгала. Но зачем? Я знаю что ее любили другие парни, и звали на свиданья, и она ходила. Мы вместе учимся в университете.

Получено 3 совета от психологов

Здравствуйте Али!

Не мне вам рассказывать что нужно учитываться национальный менталитет! 

И еще есть такие женщины которые считают что они ни при каких условиях не должны сами звонить, и вообще проявлять инициативу.

Что вам делать? Не надо ее понимать. Любите. Это же ВАША любовь! И будьте благодарны судьбе, что у вас есть ЛЮБОВЬ!

Счастья вам!

Троценко Наталья Юрьевна, психолог Владикавказ

Похожий вопрос

Айменова Ботагоз Искракызы

Айменова Ботагоз Искракызы

Здравствуйте Али, вы уже 3 года как влюблены в девушку. Ваша фраза:

У меня такое чувство, что наши отношениям придет конец, если я не стану ей писать, звонить...и звать

для меня ключевая и вот почему:

Вы достаточно  настойчиво стали проявлять свое внимание к девушке, можно сказать полностью завладели ситуацией и стали ею управлять не давая никому возможности как то проявить себя.

Девушка, скорее всего  отличается от вас своим темпераментом, достаточно стеснительна и возможно,еще до конца не смогла прочувствовать свое отношение к вам.

Ваше внимание  не бескорыстно-вы на самом деле проявляя его,ждете обязательного обратного отклика. Получается, что ваше отношение  не от Души?

Во первых, то, что вы так ярко и напористо ухаживаете за девушкой ( Встречаемся 2 месяца, дарил цветы, приглашал в театры, кино, парк...в общении нет проблем. Признался в любви, и искренне говорил о своих чувствах при каждой встрече.) еще не говорит о том, что она должна точно также быть активной по отношению к вам,хотя бы потому,что она-Другая, она не вы.

Во вторых, 2 месяца не такой уж большой срок, чтобы вы уже подустали проявлять свое внимание к девушке. Возможно,вы сами были недостаточно расслаблены и все ваши действия были нацелены на обязательную отдачу со стороны девушки. То есть,вы , в отношения шли  с неким уже ожиданием-как и что должно происходить, и как только ваши ожидания не оправдались,тут же вы сдулись ,как воздушный шарик.

Признайтесь себе, ведь вы все свои действия совершали не только  из Любви к девушки,а для того,чтобы произвести впечатление и получить обратную связь.

Возможно, именно этот подход-Ожидание чего то большего, и напугало девушку,она поняла,что становится вам обязанной и поняла,что пока не готова быть с вами искренней и такой же открытой.

А что если вы поменяете свои Ожидания, на Реальность, на то, что примите свою девушку такой,какая она есть,а не такой,какой вам ее хочется видеть?

Да и сами чуть расслабитесь и будете свои встречи организовывать так,что это ,в первую очередь,вам приносит удовольствие-общение, совместное времяпровождение,а не будете направлять все это на какой то успех,в глазах своей девушки. Вот когда ничего не ждешь в ответ, когда в каждом проявлении есть только ваше желание  быть искренним,тогда и возможна  взаимность- сама по себе,как ответ на что то, что задевает душу и сердце другого.

Отнеситесь в отношениям не как к некой работе- я то сделал,я это смог,а как к процессу,который невозможно контролировать, и где есть свобода у каждого быть самим собой. Надеюсь,вы сможете сделать правильные выводы. Всего хорошего.

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Астаны

Похожий вопрос

Али, здравствуйте!

Прокомментирую некоторые Ваши строки...

"Признался в любви, и искренне говорил о своих чувствах при каждой встрече."

Попробуйте не говорить о своих чувствах при каждой встрече. Руководствуйтесь классической фразой: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".

Не принимайте буквально. Продолжайте достойно ухаживать, но не делайте "перебор" своими признаниями. Человек всегда притягивает сильнее, если присутствует легкий эффект неизвестности.

Если девушка принимает Ваши приглашения, значит, симпатию к Вам она питает.

По поводу того, что Вы не верите в то, что она ни с кем не общалась. Достойнее будет не касаться этой темы. Тогда ни кому не нужно будет врать, соответственно и Вам не нужно будет терзать себя в сомнениях.

Ведите себя уверенно, позитивно и достойно. Девушкам нравятся именно такие ребята. А те, кто в них растворяется, ни всегда им интересны.

Можете обратиться для более детального анализа лично.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram