Отношения не складываются

Советы психологовОтношения не складываются

Вопрос психологу

Спрашивает: Асель

Категория вопроса: Отношения

28.02.2014

Здраствуйте. Хотелось бы получить совета. Мне 23 года, за все это время у меня не было серьезных ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ отношений с парнем. Они длились недели по 2, а потом молодые люди пропадали. Вроде симпатичная, интересная, всего сама добиваюсь в жизни, а почему так происходит не могу понять. Возможно я сама мало проявляю инициативу, не хочу быть навязчивой. Жду вашего совета, спасибо)

Ответы психологов

Бикеева Асфия Ягофаровна

Психолог Нижнекамск Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 103     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Асель! Если ваши отношения закнчиваются по одному и тому же сценарию, возможно наступило время разобраться в своем сценарии, в самой себе. Спросите у себя, любите ли вы себя, как вы относитесь к себе? Умеете ли вы любить сами?  позволяете ли себе любить себя, баловать себя, уважать себя, доставлять самой себе удовольствие, делать то, что вы хотите, разрешать себе покупать для себя то, что хотите? или ждете от молодых людей или от кого-то другого? Пока вы не научитесь любить себя, не научитесь жить без претензий и критики, без обид, я не рекомендую начинать отношения. Необходимо сначала разобраться со своим внутренним миром. Строить отношения- это труд. Хотите перемен- обращайтесь. Всего вам хорошего.

Бикеева Асфия Ягофаровна, психолог Нижнекамск

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18411     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Асель.Наверное,Вы правы.Вы так скромны и робки,что в отношениях молодой человек Вашу робость и неуверенность,видимо,принимает за равнодушие.Ему становится неинтересно,он чувствует,что отвергается Вами,и он уходит.А Ваше равнодушие,видимо,носит показной характер.это способ защиты от отношений,если Вы их боитесь.Наверное,Вы боитесь быть и отверженной,и принятой и любимой.Так как Вас,наверное,часто критиковали в детстве Ваши родители.И Вы боитесь рисковать и идти на контакт.Если Вы не сможете все-таки стать решительной и смелой,то нужна психологическая помошь.Если будет желание-пожалуйста,обращайтесь.Скачайте книгу Эллис.Гуманистическая психотерапия.Можно работать по ней.Она поможет поверить в себя и повысить свою ценность.Обращайтесь.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!