Влюбилась в звезду

ГлавнаяСоветы психологовВлюбилась в звезду

Вопрос психологам

Спрашивает: Елизавета

Категория вопроса: Отношения

23.01.2014

Здравствуйте. Я влюбилась в парня. Вроде бы банальная ситуация, но он как бы сказать известен.. Ему 20 лет, вроде молод, но уже прославлен.Я сначала думала это просто какая-то зависимость к его творчеству, он поет, но нет же, музыка совсем так прям и не привлекает, внешне очень нравится, и начинается иллюзия того, что мечты превратятся в реальность,каждый день думаю только об одном человеке..Я понимаю что он нужен, даже в реальности не кто не интересует..Помогите понять что это, и как с этим быть, если постоянно хочется к нему.

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 387056 советов)

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Влюбилась в звезду

Алёхина Елена Васильевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Елизавета, для того, чтобы понять, что с Вами происходит, начнем с того, чтобы четко  различить два совершенно разных явления.  

Если Вы лично знакомы с этим человеком, это  одно дело, а если Вы с ним не знакомы, то совершенно другое.

Быть лично знакомой с человеком означает следующее. Он знает, как Вас зовут. Вы встречаетесь в общих компаниях, разговариваете, у Вас есть какая-то общая деятельность. Пересекаетесь по работе, учитесь вместе или встречаетесь в компаниях на отдыхе или у знакомых.   В этом случае Вы влюбились в реального человека.  

Если же ничего подобного нет, то Вы влюбились в образ.  То, что Вам при этом не нравится его творчество, а нравится его  внешность - не меняет сути дела.    

Люди, выступающие со сцены и становящиеся популярными, обладают особым свойством привлекательности для многих.  Собственно, если бы они этим свойством не обладали, им не удавалось бы собирать залы.  И эта привлекательность  заключается – не только в их таланте, но во внешности, запоминающейся манере себя вести и определенных личностных чертах. Одной из таких черт и, пожалуй,  наиболее общей является  - демонстративность, то есть стремление понравиться, произвести впечатление, привлечь к себе внимание, причем не конкретного, а любого человека, как можно большего  числа людей. Можно сказать, что артистам внимание к их персоне также необходимо, как вода цветам. Без нее, они вянут.    

Молодые люди, а девушки особенно склонны влюбляться в «звезд» потому, что их психика открыта и отзывчива. Если человек сохраняет здравый смысл и не теряет голову от подобных влюбленностей, их можно считать признать безвредными и даже полезными. Они позволяют девушкам и юношам безопасно освоиться с новыми переживаниями и телесными ощущениями, приходящими в период полового созревания и на первых этапах развития сексуальной сферы. Через  влюбленности в звезд  может происходить становление образа идеального партнера.   И эти влюбленности могут быть чем-то вроде разминки перед  влюбленностью в реального человека.  Поэтому бояться этих чувств не  стоит. А с ними стоит  правильно обойтись,  не пытаться развить отношения с  образом, а просто получать эстетическое удовольствие от его  лицезрения.  

Одновременно имеет смысл подумать о том, как складываются Ваши отношения с реальными молодыми людьми. Ведь часто влюбленность в «звезду» становится их заменителем.  Да, отношения с реальными парнями завязывать сложнее. Но только эти отношения с теми, с кем Вы вместе работаете, учитесь, проводите досуг может сделать Вашу жизнь наполненной… жизнью и смыслом. Только в этих отношениях Вы можете быть любимой, получить мужское внимание, заботу! Если  реальные отношения вызывают какие-то затруднения  можно позаниматься с психологом. Получить профессиональную помощь и поддержку.  Только не отказываться от них, уходя в мир собственных грез.

 Всего доброго, 

с уважением

Алёхина Елена Васильевна, психолог Москва

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!