Никто не понимает, что я хочу поменять свою жизнь

Советы психологовНикто не понимает, что я хочу поменять свою жизнь

Вопрос психологу

Спрашивает: Маша

Категория вопроса: Кризисы

22.01.2014

Здравствуйте! Мне 19 лет и Я учусь на втором курсе медицинской академии своего города и я не уверена что хочу продолжать обучение, по крайней мере на данный момент. Хочу взять паузу в жизни. Меня никто не понимает, родители и слышать не хотят, считают что это стресс и дипрессия из-за сессии. А я даже не переживаю из за нее! Ничего не учу, не могу и не хочу открывать учебники, хотя экзамены через пару дней. Меня беспокоит мое состояние. Я не сплю по ночам, засыпаю утром. Могу проспать целый день и совершенно не выспаться. Ничего не делаю, почти ничего не ем. Чувствую себя ужасно. Никто и слушать не хочет у всех один ответ: Это просто сессия, ты просто боишься что не сдашь. А я черт возьми не боюсь! Весь семестр валяла дурака, естественно я не сдам, но я не боюсь, втайне даже надеюсь что отчислят. Не знаю что делать, как убедить родителей что мне реально нужно взять таймаут?

Ответы психологов

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Маша, Ваш вопрос в том, как поговорить с родителями?

Для этого существует так называемый формат "Я - сообщения".
Вы сможете конструктивно выразить свои чувства и донести до них желаемое.

О том, как это делается, читайте здесь:
http://psiholog-dnepr.com.ua/for-the-family/school-partnership/message  

С ув. Киселевская Светлана, психолог, магистр (Днепропетровск).

Зверева Татьяна Борисовна

Психолог Владимир Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 104     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Маша, такое состояние показатель стресса, поищите причину такого сотояния, вспомните, что у Вас случилось за последний период времени.

"Меня беспокоит мое состояние. Я не сплю по ночам, засыпаю утром. Могу проспать целый день и совершенно не выспаться. Ничего не делаю, почти ничего не ем. Чувствую себя ужасно."

В таком состоянии сложно учиться, особенно если "я не уверена что хочу продолжать обучение, по крайней мере на данный момент."

Конечно, при поддержке и понимании близких принять решение намного проще, и вместе с тем, Вы вправе сделать то, что Вам хочется.

А вот со своим состоянием лучше начинать разбираться сейчас и лучше очно с психологом или психотерапевтом. Вы можете обратиться для начала на телефон доверия в вашем городе или самостоятельно найти очного психологапсихотерапевта.

Зверева Татьяна Борисовна, психолог Владимир

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!