Кризис в отношениях

Советы психологовКризис в отношениях

Вопрос психологу

Спрашивает: Кристина

Категория вопроса: Отношения

20.10.2013

Здравствуйте! Я бы хотела получить консультацию. Дело в том, что я запуталась в своих чувствах. Я встречаюсь со своим МЧ уже 1,5 года, по-началу было все хорошо, даже идеально. А вот летом 2013 года, мы расстались на долгий, для нас, срок (1 месяц) по-началу я хотела его вернуть, приезжала к нему, но потом я привыкла к обстановке и стала отвыкать, но в начале августа он объявился, начал писать, что не может без меня, что любит, что я его судьба и прочее, я его кое-как простила. Месяц у нас было все хорошо и сейчас, все ужасно.
Он начал меня бесить, надоел, не хочу его ни обнимать, ни целовать. И я начала сейчас опять общаться с парнем, с которым общалась в тот момент, когда мы расстались с моим парнем, он мне нравится, меня тянет к нему. Сейчас расстались с моим МЧ, но я не перестаю забывать о нем.
Меня начало тянуть, но я боюсь, что если опять будем вместе, все будет так же, как и было! А с тем парнем я не могу быть, тк я его не знаю и вдруг он не надежный.
Помогите, пожалуйста, мне!!! Заранее спасибо!!!

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18120     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Кристина.Если Вы вернетесь в прежние отношения,Ваша агрессия вернется вновь,так как Ваши характеры не поменялись.А в отношениях с новым молодым человеком Вы еще не разобрались.Но,это значит,что есть вера и надежда,что он будет нежным и благодарным Вам.Зачем же избегать этой возможности.Вас никто не гонит.Может быть,Вы боитесь добрых и теплых отношений и спешите в плохие-задумайтесь над этим.Так бывает.Верьте в новые отношения.И,если будете разочарованы.тогда только ищите другой путь.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Ворожейкин Илья Валерьевич

Психолог Самара

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Зравствуйте, Кристина

Так бывает, что тянет нас больше к понятному и знакому - со знакомым человеком проще. А ведь ещё бывает что и привязываемся к человеку и так и тянет не вспоминать что-то плохое, а вернутся к тому хорошему, что было.

А еще тянет нас к человеческому теплу! Но, когда тянет к человеческому теплу, а человек нам не очень-то и знаком - это очень и очень тревожно. Прогонит или пустит в свою жизнь? Заметит или проигнорирует? Нужен я ему или нет? Или, как вы говорите - "надежен или нет?". И ответов на эти вопросы не узнаешь, не попробовав к человеку приблизится, познакомится, построить отношения!

И долго ли вы протянете с человеком, которого уже не хотелось ни обнимать, ни целовать? Хотите разве таких отношений?

Как мне видится - этот вопрос часто возникает в жизни каждого человека. Оставаться в известном и застывшем, но не очень приятном или верить своим чувствам и желаниям, и жить, в пусть и не в очень понятной ситуации, но зато, в живой и настоящей.

Где для вас более живое и настоящее - и всегда более непонятное и тревожное? В каком из молодых людей? Что вы выбираете? Что в итоге получаете?

Мне кажется, такая постановка вопроса может оказаться нелишней

Ворожейкин Илья Валерьевич, психолог Самара

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!