Как заинтересовать мужа?

1530 1 ответов

Наталья 16.10.2013

Здравствуйте! Пишу от отчаяния! Живем с мужем в браке 4 года, год жили до свадьбы. Есть сын, 2 года. Месяца 3 назад был у нас откровенный разговор, в основном с моей стороны, о том, что как-то скучно жить, нет романтики, стоило ли вообеще жениться и т.д. Я начала этот разговор только чтобы побудить его к действиям, чтобы он что-то сделал (поухаживал и т.д.) Но утром он сказал, что подумал о том, что я сказала и пришел к выводу, что действительно может и не стоило нам жениться, что был ли он счастлив и т.д. До этого разговора были еще и проблемы сексуального плана (я уставала за день с ребенком, мне ничего не хотелось). В ответ я ему сказала, что не все же так плохо, что я не то хотела ему донести. После всего этого он стал задерживаться на работе, был холоден со мной, как-то все пошло не в ту степь. Я думала все разрешиться со временем, на месяц уехала с сыном к родителям, он приезжал редко, без особого желания. Я приехала и все стало еще хуже. Он сказал, что пожил один, ему понравилось!!! Он стал очень раздрожительным, стал кричать на меня, на ребенка, когда что-то ему не нравилось. Уже не раз поднимал разговор о том, чтобы съехать, развестись... Но я просила подождать, не торопиться, сказала, что очень его люблю и не хочу его терять. Решили что-то делать вместе, чтобы востановить отношения, но ничего не происходит. Он по прежнему до поздна на работе, приходит без настроения, садится за компьютер. Я не знаю, что мне делать. Может стоит его отпустить? Он сам говорит, что может стоит все потерять, чтобы начать ценить. Поредложил даже на свидание мне сходить!!! Для меня это жутко! Подскажите как мне поступить? Об этом не могу ни с кем говорить из близких, никто о наших проблемах не знает, на людях мы делаем вид, что все хорошо.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Наталья!

Попробуйте посмотреть на всю ситуацию глазами мужа:

1. «откровенный разговор, в основном с моей стороны, о том, что как-то скучно жить, нет романтики, стоило ли вообще жениться и т.д.» Вы откровенно поделились с мужем своими мыслями. Вас можно понять — маленький ребенок, однообразность, усталость и т. д. Но Вы переложили проблему на Вашего мужа — сделай что-нибудь, мне скучно! И Ваш муж услышал совсем другое: ты скучный, ты все делаешь не так, мне с тобой плохо, ты должен..., с тобой не интересно. Он услышал Ваши сомнения в нем и в смысле совместной жизни с ним, «были еще и проблемы сексуального плана». Возможно, он еще вспомнил какие-то моменты из прошлого, которые подтвердили эти мысли.

2. «Он сказал, что пожил один, ему понравилось!!!» Подумайте, почему? Потому что никто ничего от него не ожидал, он никого не разочаровал, ему не нужно было ни под кого подстраиваться.

3. «Он стал очень раздражительным, стал кричать на меня, на ребенка, когда что-то ему не нравилось». Скорее всего, как только муж вспоминает Ваши слова и то, что он не соответствует Вашим представлениям, его берет злость — «я для нее и для ребенка все делаю, стараюсь, а ей все не то. Тогда зачем я буду это делать? Было скучно — с конфликтами станет «весело». Возможно, он не сознательно так поступает. Просто его очень задели и обидели Ваши слова, отсутствие интимной жизни.

4. «я не то хотела ему донести» — не подменяйте то, что хотите сказать, убеждайтесь в том, что муж Вас правильно понял.

5. «Я думала все разрешится со временем, на месяц уехала с сыном к родителям» — к сожалению, все это время Ваш муж продолжал накручивать себя и убеждаться в том, что одному хорошо, а вместе плохо.

Думаю, Вашу проблему можно решить, но, Наталья, действовать надо будет Вам.

«я просила подождать, не торопиться, сказала, что очень его люблю и не хочу его терять». Это было правильно — теперь Вам нужно переубедить мужа, показать, что Вы цените и любите его, улыбаться ему, хвалить, отмечать, что Вам хорошо с ним, следить за собой, стать интересной и привлекательной.

«Решили что-то делать вместе, чтобы восстановить отношения, но ничего не происходит». А что Вы сделали, чтобы изменить ситуацию? Перестаньте ждать действий от мужа. И не стоит устраивать сейчас серьезных разговоров — это может еще больше отдалить вас друг от друга. Только, при случае, можете сказать, что Вы тогда не так выразились; имели ввиду, что Вам хотелось бы чуть больше внимания («чтобы ты меня обнял, подарил цветы, сходить вместе куда-нибудь»), что Вы тоже хотели бы сделать ему приятное. Сейчас сложно детально описать, что, как и когда стоит говорить мужу, как вести себя с ним, поскольку нет достаточной информации — как Вы общаетесь с мужем, какие слова и жесты используете, и как он на них реагирует. Если захотите, можно будет детально обсудить это на консультации. Удачи Вам!

Либерман Надежда Викторовна, психолог Дюссельдорф

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ