Как избавиться от полового возбуждения?

ГлавнаяСоветы психологовКак избавиться от полового возбуждения?

Вопрос психологам

Спрашивает: Алёна

Категория вопроса: Секс

08.08.2013

Здравствуйте. Мне 25 лет. Не замужем, детей нет, и не планирую. Я бисексуалка. У меня есть девушка. Она впервые в однополых отношениях, я - нет. Вместе мы уже 7 месяцев. Секса у нас не было. Эта девушка мне очень дорога. Я люблю её. За все 7 месяцев я нашла в себе много нового. Испытываю очень трепетные чувства к ней, такого не было ни с кем. 9 месяцев у меня не было секса. Девушка же моя, всё это время имела сексуальные контакты с двумя парнями (по отдельности). Я о них знала. Ревную её дико. А ревную я только тогда, когда как минимум сильно влюблена, что бывало редко. Когда у нас всё шло к сексу, я постоянно приостанавливалась. Очень сильно возбуждалась. У меня было 26 партнёров (и мужчины и женщины), но ни с кем не испытывала такого возбуждения. Мне не давало покоя то, что у неё есть кто-то кроме меня. Я боялась сделать что-то не так. Я боялась, что я ей вообще не нужна. И со всеми этими страхами, я зацикливалась и впадала в какой-то ступор во время прелюдий. Сейчас я знаю, что я ей нужна. И я возбуждаюсь в самых не подходящих моментах. Чувствую себя озабоченной, и это мне не нравится. И такая озабоченность и девушке моей не нравится. Я не могу совладать со своим телом. Умом я спокойна, а тело ноет от желания близости. Подскажите, пожалуйста, как научится подавлять желание немедленно заняться любовью?

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392530 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как избавиться от полового возбуждения?

Психолог Киров Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 753     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 12

Алёна... Как можно подавить природу? Быть умнее, чем она не выйдет ни у одного психолога, поймите.
Пока Вы не дадите своей сексуальности возможности систематически проявляться, она будет сигналить о себе в любое время, такое неподходящее для Вас. Попытка сдерживаться в данной ситуации напоминает сидение на пороховой бочке.
Что Вам посоветовать? Не мучайте своё тело? Не вгоняйте его в рамки условностей так жестоко?.. Помогут ли эти советы в ситуации, когда внутри Вас сражаются два течения. И плюсом звучат "забытые" раны из прошлого: про близость, эмоциональное тепло, родительские отношения.
Совет один - организуйтесь для психотерапии. С чего-то надо начинать.

С уважением,
Кузнецова Елена Георгиевна.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Черкассы Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 46     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Здравствуйте, Алёна. Скажу сразу – 9 месяцев без секса вызовут сильнейшее желание у кого угодно, тут любой человек станет озабоченым. Тем более в присутствии объекта желания. Попробуйте не есть 9 дней – все мысли будут о еде. Тут чистая физиология.

Многовековой опыт монахов разных религий показывает что подавить половое влечение крайне трудно, это задача на многие годы суровой аскезы (самодисциплины, духовной работы над собой). Вряд ли Вы готовы пойти на это.

Есть другой путь, тоже непростой, но более реальный: сексуальную энергию можно перенаправить в другое русло. Есть, собственно, два направления:

направление вниз (профанация) – свести  отношения к банальному, циничному, брутальному сексу, к физиологическому «справлению нужды» (гормональной); как правило, это приводит лишь к погоне за оргазмом любой ценой, извращениям и быстро заводит в тупик,

либо напрвление вверх (сублимация) – перевести в некую возвышенную форму: искусство, служение идее (Богу, человечеству, науке, родине и т.д.). Это действительно помогает: влечение снижается, а иногда почти исчезает. (На самом деле оно удовлетворяется другими процессами в чём-то схожими с сексом: возвышеной любовью (как у монахов), романтической любовью (как у поэтов и художников), служением (которому тоже надо «отдаваться»), иногда агрессией (которая тоже компонент сексуальности – можно «поиметь» конкурента в бизнесе или в спорте и получить почти оргазм). Впрочем, это характернее для мужчин).

Ну, это так, в порядке теории.

Из письма не совсем понятно, зачем Вам потребовалось подавлять влечение: то ли Ваша подруга не приемлет секса с вами, то ли Вы сами не хотите опошлять свои возвышеные чувства сексом?

 Похоже, что у Вас перепутались и вошли в конфликт три разных, но близких процесса: любовь, влюблённость и сексуальное влечение.

Здесь ключевые слова: «За все 7 месяцев я нашла в себе много нового». Вы любите её за то, какой Вы становитесь рядом с ней. В это трудно поверить, но Вам хочется обладать не ею самой, а теми прекрасными личностными чертами, которые Вы в ней увидели. Можно обладать соединяясь в сексе, а можно иначе: разглядев эти качества в себе самой и признавшись себе, что и Вы такая же – тогда нужда вплотском единении (именно с ней, а не вообще) отпадёт. Зачем обладать тем, чем уже обладаешь?

Козлов Олег Павлович, психолог Черкассы

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как избавиться от полового возбуждения? (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!