Я не могу понять, где я должна развиваться

3094 3 ответов

Maria 09.07.2013

Здравствуйте.мне 24 года, своей семьи нет.( и нет принципиального стремления торопиться ее по-быстрее обрести)Но в тоже самое время понимаю, что идеальная жизнь это любимый мужчина с хорошим чувством юмора и любимое животное (очень люблю)но я всех отвергаю, кто мне пападается. У меня достаточно спокойная жизнь, есть друзья. Но последние года 3 я постоянно нахожусь в разговоре сама с собой (куда я должна идти по-жизни целеустремленно) если своей семьи нет, значит можно пытаться делать карьеру, но я не карьеристка и это хорошо понимаю, у меня нет амбиций. Учусь я на психолога. Но на данный момент у меня не любимая работа и маленькая зарплата. Я нахожусь в состоянии потерянности и иногда кажется что я теряю дни своей жизни ничего не делая с настойчивостью. Но проблема в том, я не могу понять где я должна применить эту настойчивость. Иногда я чувствую, что могу прожить не свою жизнь. У меня достаточно привлекательная внешность, но со мной всегда внутри чувство неудовлетворенности собой, как обществ.личности и чувство будто я всегда нахожусь НЕ В ТОМ месте, где должна быть. Что вы можете мне написать.. Спасибо большое за внимание.

Шиманская Светлана Евгеньевна

Шиманская Светлана Евгеньевна

Мария, здравствуйте,

Здравствуйте.мне 24 года, своей семьи нет. 

Судя по всему, Вы задались целью к 24 годам уже иметь свою семью?

 и нет принципиального стремления торопиться ее по-быстрее обрести

Но что то все равно гложет?

 Но в тоже самое время понимаю, что идеальная жизнь это любимый мужчина с хорошим чувством юмора и любимое животное (очень люблю)но я всех отвергаю, кто мне пападается. 

Вы как будто бы заняли пассивную позицию в этом вопросе - они Вам (эти "все")  "попадаются.. А Вы их отвергаете, отвергаете..)

Что  Вы сама чувствуете когда Вас отвергают? Почему теперь заняли такую позицию - "отвергателя"?

 Но последние года 3 я постоянно нахожусь в разговоре сама с собой (куда я должна идти по-жизни целеустремленно) если своей семьи нет, значит можно пытаться делать карьеру, но я не карьеристка и это хорошо понимаю, у меня нет амбиций. 

Нормальное состояние рефлексии и поиск себя для молодых людей Вашего возраста..

  Я нахожусь в состоянии потерянности и иногда кажется что я теряю дни своей жизни ничего не делая с настойчивостью. Но проблема в том, я не могу понять где я должна применить эту настойчивость. 

Хорошо что Вы пребываете в такой неудовлетворенности, это поможет Вам все-таки выйти из "зоны комфорта", поставить цели и двигаться по направлению к ним.

У меня достаточно привлекательная внешность, но со мной всегда внутри чувство неудовлетворенности собой, как обществ.личности и чувство будто я всегда нахожусь НЕ В ТОМ месте, где должна быть.  

Чувство, что Вы достойны лучшего?

Откуда оно исходит? Осознаете ли Вы свои мечты и цели ясно - в каком направлении Вам двигаться дальше..

Вы можете проработать это с психологом очно, так как без уточняющих вопросов сложно Вам ответить что то конкретное.

С уважением,

Шиманская Светлана Евгеньевна, психолог Минск

Консультации, которые помогли людям:

Добрый день,Мария.

Ваши чувства подсказывают о том,что вы готовы к переменам в жизни и в тоже время неосознаваемые страхи мешают вам двигаться в направлении перемен. Противоречивые мысли могут блокировать и подавлять  самоощущение.Такая нерешительность  видимо непонятна,однако есть реалистичные причины,которые можно прояснить вместе с вами. Определенность в этом направлении даст  положительный импульс для того, чтобы чувствовать себя на своем месте. Желание вырасти и быть более интегрированной в социальном и личном плане приветствуется.

Кудряшова Алла Альбертовна, психолог Минск

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

....со мной всегда внутри чувство неудовлетворенности собой...

Загляните СЮДА, Maria

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ