Беременность и свадьба

3221 3 ответов

Милана 01.07.2013

Помогите разобраться.

Мы встречаемся 8 месяцев, мне 29, ему 32.Он меня любит, я его. Думали о будущем, он занимается ремонтом квартиры, чтобы мы там жили вместе. Недавно я узнала, что беременна, сообщила своему МЧ. Конечно был удивлен, но рад (хотя виду не показал).

Буквально через день сказал: "оооой, это ж и свадьбу надо какую-то делать". Это фраза для меня была совсем неожиданной, даже расстроилась. Все выглядело так будто я его окрутила и заставляю жениться, и ему это все не в радость. Но позже он объяснил, что рад и что мы теперь одно целое, и будет мне помогать, только сейчас он в больших долгах из-за квартиры, а тут такие новости.

Через пару недель, когда я завела тему про оформление отношений, он с неохотой стал спрашивать как я себе это представляю, чего хочу и т.п. Но сам он свадьбы не хочет, и поэтому будет только потому что я этого хочу, что я девушка и мы к этому по-разному относимся.

Понимаю,что он всегда рассуждает с практической стороны, чтобы ребенок не в чем не нуждался и чтобы у меня все было хорошо.... Ребенок всего лишь поторопил события нашего бракосочетания. Давно говорил, что жениться на мне, а я всерьез это не воспринимала.

И вот сейчас когда у меня 7 недель, я думаю о том, а надо ли ему это на самом деле. Мне как любой девушке хотелось с его стороны

предложения (элементарного "выходи за меня"), а все происходит совсем не так, обидно до слез. Знаю, что любит, и старается для меня,но я хотела, чтобы все было обоюдно, вместе готовиться к свадьбе, что-то вместе обсуждать, а тут она ему не нужна, и даже влазить в это не хочет. Я не хочу так, зная что она ему не в радость будет, нет никакого настроения этим заниматься. Хочется ведь чтобы это запомнилось, чтобы было что вспомнить, а ему значит это не надо..... или я ошибаюсь. Просто я не вижу с его стороны какой-то радости, хотя бы улыбки, все как-то сухо, безразлично. Как будто не в загс собираемся, а в кино. И про ребенка ничего не спрашивает, совсем не интересуется, только как я себя чувствую...

Как мне к этому относиться, или это на самом деле период такой непростой, чуть подождать и все будет хорошо? Посоветуйте что делать, как к этому относиться?

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

...Как мне к этому относиться, или это на самом деле период такой непростой, чуть подождать и все будет хорошо?..

Возможно,  Ваш парень испугался ответственности за семью и ребенка и сейчас отстранен- в поисках себя. Очень хорошо бы вашей паре посетить семейного психолога. Убрать все тревоги и начать счастливую семейную жизнь.

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Консультации, которые помогли людям:

Шиманская Светлана Евгеньевна

Шиманская Светлана Евгеньевна

Милана, здравствуйте,

Буквально через день сказал: "оооой, это ж и свадьбу надо какую-то делать". Это фраза для меня была совсем неожиданной, даже расстроилась 

Да,  Милана, Вы сейчас находитесь в таком особенно чувствительном состоянии и воспринимаете остро каждую небрежно брошенную фразу Вашего МЧ.

 Мне как любой девушке хотелось с его стороны
предложения (элементарного "выходи за меня"), а все происходит совсем не так, обидно до слез.

Молодые люди зачастую и не подозревают о том какое значение девушки придают роматничности и красоте предложения, помолвки, свадьбы.

Попробуйте поговорить с ним об этом, о том как для Вас важно чтобы было так то и так то. Он может отнестись как этому к игре, но очень приятной для Вас игре.

 Я не хочу так, зная что она ему не в радость будет, нет никакого настроения этим заниматься. Хочется ведь чтобы это запомнилось, чтобы было что вспомнить, а ему значит это не надо..... или я ошибаюсь. 

Милана, это часто встречающееся мужское поведение;) полагаю, что Ваш МЧ еще находится в процессе адаптации к тому, что Вы уже в положении, что он уже скоро будет женат, "потеряет свою свободу" ;) и т.д.

 Просто я не вижу с его стороны какой-то радости, хотя бы улыбки, все как-то сухо, безразлично. Как будто не в загс собираемся, а в кино.

Попытайтесь почувствовать, Милана, и его тревогу от предстоящих перемен в его жизни, его переживания, ведь и для будущей Вашей совместной жизни это очень важно - уметь понимать чувства и другого человека.

Желаю Счастья!

С уважением,

Шиманская Светлана Евгеньевна, психолог Минск

Холод Екатерина Андреевна

Холод Екатерина Андреевна

Здравствуйте Милана, это и правда очень непростой период, я так понимаю вы не живете еще вместе? ТОгда тут сразу три стресса: свадьба, совместная жизнь и ребенок... Но не воспринимайте его слова сразу как неготовность или нежелание, сами ведь говорите что любит вас, а это главное.... Дайте ему немного времени, обдумать все , привыкнуть, для мужчин это очень важно.... Вполне возможно, если не будете давить - получите долгожданное предложение...

Я понимаю вашу обиду, что хочется все как в сказке, чтоб сразу как узнал о беременности  - предложение - красивая свадьба - счастливая жизнь... Но посмотрите немного реальнее на вещи - он не ушел, он любит, хочет оставаться с вами, дайте ему время, отвлекитесь сами, займитесь собой и ребенком....

Вот увидите - все будет прекрасно)

Удачи

Василевская Екатерина Андреевна, психолог Минск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ