Сыну 14 лет, он остался на второй год

Советы психологовСыну 14 лет, он остался на второй год

Вопрос психологу

Спрашивает: ирина, лет

Категория вопроса: Дети

23.06.2013

Здравствуйте, моему сыну 14 лет. В этом году он остался на повторное обучение в восьмом классе. Он очень плохо учится, прогуливает уроки, обманывает. Пять лет назад у нас погиб его отец. У них были не очень теплые отношения, и за это время сын только один раз сказал,что плохо что папы нет, когда я ему не купила очередную игрушку. Еще он астматик и много болеет, поэтому пропускает уроки, я наримаю репетиторов, которые его подгоняют по программе, но были случаи, когда сын не ходил к ним, а деньги забирал себе. Это открывалось позже, он извинялся и быстро об этом забывал. Сейчас он второгодник, для меня, конечно, это шок, а он не так и расстроился. Хотя может это видимость. У сына мало друзей, в основном он сидит дома за компом. Посоветуйте, что делать?

Ответы психологов

Калинина Румия Рашидовна

Психолог Псков Был на сайте: 15 июня

Ответов на сайте: 462     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 10

Ирина, самое главное, на мой взгляд, необходимо наладить взаимоотношения с сыном, чтобы он слышал Вас, а Вы - его, чтобы он доверял Вам, чтобы чувствовал себя интересным, нужным, любимым.
Наверняка Вам непросто растить мальчика-подростка без мужской поддержки, но это не означает, что это невозможно. Просто необходимо приложить чуть больше усилий.
Каким образом налаживать отношения и что конкретно делать, я смогу рассказать после встречи с Ваши сыном, знакомством с ним. Поэтому, если согласны с тем, что замкнутость и плохая учеба - это проявления внутренней "несчастливости" ребенка и что Вы, мама, - главный человек в его жизни, способный изменить это, приходите ко мне на консультацию, будем вместе искать пути.

С уважением, семейный психотерапевт Калинина Румия, Псков

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!