Не могу преодолеть страх перед первым сексом

Советы психологовНе могу преодолеть страх перед первым сексом

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталия

Категория вопроса: Секс

16.10.2010

Здравствуйте. Встречаюсь с молодым человеком год. Секса не было. Я девственница и очень боюсь. Он все понимает и ждет. Не то, чтобы я его не хотела. Хочу. И разумом понимаю,что бояться глупо,но когда мы решили попробовать, в самый...ответственный момент я испугалась,что сейчас он в меня войдет и будет больно.Как преодолеть этот страх?

Ответы психологов

Уманская Анастасия Андреевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Наталия.

Во-первых, сколько Вам лет? Ведь если Вам 16 - то, возможно, Вы еще не готовы психологически к сексуальным отношениям и принуждать себя не стоит. Ждите. А если Вам 30, то этот страх может быть предмето серьезной психологической работы.

Буду рада помочь Вам.

Так же Вы можете писать мне на почту: NastushaMay@mail.ru

 С уважением,

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Наталия! Конечно Ваши страхи вполне оправданы, ведь именно девушка рискует больше, чем молодой человек - и эти чувства вполне естественны и предназначены только для того, чтобы Вы оценили того челвеека с которым рядом (чтобы не спешили с первым шагом) - потому что это бывает только впервые в жизни и больше никогда не повториться. Ощущения с первого раза не будут так сильны, так как организм и Вы сами пока их не знаете - но процесс может быть и весьма безболезненным - если при этом Вы и молодой человек будете расслаблены и будете уверены в партнере. Сейчас Ваш страх носит оборонительный характер - чего Вы боитесь: боли, того, что Вами воспользуются, что неуверены в партнере, что приняли правильный выбор, что готовы - правда ведь от этого разная мотивация. Если Вам все-таки сложно будет разобраться самостоятельно - можете смело обращаться - звоните - буду только рада Вам помочь!

Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Наталия, действительно, важно, сколько Вам лет... Вероятно, что страх не только боли, но и возможности беременности, родительские установки, запрет на удовольствие, незрелость... Разбираться нужно очно.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!