Проблемы с ежедневным сном у мужчины

3854 3 ответов

Amaya 21.02.2013

Здравствуйте. Я живу с мужчиной, ему 30лет. Уже много лет, можно сказать, начиная с подросткового возраста, у него проблемы со сном. КАЖДУЮ ночь, как только он ложиться спать, и пытается заснуть он подрывается. Может встать и начать куда то идти быстрым темпом, иногда задыхается от нехватки воздуха. Когда его спрашиваешь что случилось, говорит что как будто проваливается во сне в какую то яму. У меня тоже такое бывает, думаю, у многих присутствует это явление. Но у него это каждую ночь. Часто скрипит зубами во сне. Иногда проснется (я подрываюсь вместе с ним) и вцепится в меня с глазами полными ужаса. Но затем снова ложиться и пытается уснуть. Это может длиться от получаса до полутора часов пока крепко не заснет. Из-за этого у него постоянно случается паника, часто злиться и нервничает перед сном по этому поводу. Пытались за несколько часов до сна полностью расслабиться, чтобы отдыхало и тело и мозг. Но все тщетно. Успокоительные капли тоже не помогают. Изредка правда бывают дни, когда за ночь подорвется один раз. Но закономерности таких дней не могу понять. Очень нужна помощь и квалифицированный свет. Заранее благодарю за ответ.

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, Аmaya! Похоже, что у Вашего мужчины посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и без помощи психолога не обойтись. Обязательно нужно выяснить, что такое произошло с ним в прошлом, возможно, какой-то случай оказал на него сильное влияние. Время прошло, а неотреагированные чувства и вытесненная в подсознание боль дают о себе знать такими вот симптомами. Найдите хорошего психотерапевта, работающего с ПТСР и ему станет легче. Удачи вам!

Уважаемая AMAYA, Вы стали участницей древняго сказочного сюжета, рассказанного Гофманом " Щелкунчик и мышиный король". Позвольте, я Вам его напомню: В одной счастливой семье , у юного короля и юной королевы родился очаровательный малыш. Родители были безмерно счастливы и благодарили Бога за подаренное чудо. Все в государстве было прекрасно: укрепленные границы, высокие замки, тучные поля и множество преданных слуг и вооруженная до зубоа армия. Жители королевства отличались особым благородством души. Земное благополучие стало предметом зависти Мышиного короля и его супруги Мышильды. Мыши жили в подземном королевстве, отличавшимся особой воинственностью. Порой их частые раздоры сотрясали землю. Иногда мыши часто наведывали в поля, где росла пшеница и рожь. Но особенно они любили шоколадно-пряничную фабрику,где с наслаждением по ночам купались в марципане и шоколаде.

Когда родился принц, семья стала еще счастливее. Что и вызвало особую зависть Мышильды. Она пошла к Древесному колдуну и, заплатив большое количества золота, купила у него двересную пыль, чтоб навеки заколдовать малыша и сделать августейшую четы несчастными.

Ночью,когда все спали, Мышильда проникла во дворец, в спальню малыша и рассыпала всю пыть возле кроватки и на полу. Пыль была незаметна дя глаз, но проникала в самое сердце.Малыш стал задыхаться, разучился дышать и одервенел. Родители были вне себя от горя. В королевстве стали присходить неожиданные вещи. И вскоре оно пришло в упадок и разорилось.

А одервенелый принц, разучивштйся дышать, в виде игрушки попал в одну благочестивую семью, к доброй принцессе. Ее звали Мери. Мышильда со своей свитой наведывалась и сюда. Но особо берегла девушкую Имела на нее виды: в мышиной семье вырос наследник и его необходимо было женить. Мыш-принц был шестиглазым великаном с жестким сильным хвостом.

Но Мышильда ничего не смогла сделать юной Мери. Ее защитил Щелкунчик. Он деверянным мечем раскидал все мышиной войск, убил Мыша и его завистливых родителей.

Когда зло было побеждно, чары Древесного колдуна рассеялись. Они растворились в свежем воздухе любви  и благодарности юной Мери к Щелкунчику. Он превратился в красивого принца Щелкунчика. И они оба воздлагодарили ту Любовь, которая принесла спасение. И в королевство вновь вернулось прежнее благочестие и благоденствие.

Уважаемая AMAYA,лювая жизненная ситуация является для нас определенным жизненным уроком, за прохождение которого мы должны получить высший бал. Такие уроки посылаются ним, чтоб научить рассуждать над объективностью происходящего. Учат нас побеждать зло добрыми чувствами, которыми наполнено наше сердце.

В мире много зла. И наряду с королевствами благочестивыи и благодушными существуют подземные мышиные царства, где заправляет Мышильда. У зла есть своя жизненная задача- распространение: умножение самое себя и умножения зля в людях. Это непросто- противостять злу. Сначало, оно видимым образом побеждает, берет жизненные ситуации под свой контроль.Но у геров сказки находятся такие качаство души, которые не впускают в себя зло. Именно, благодяря этим качествам души и начинается освободительное движение к свету. Оно и приводит к победе над злом.

В вашем сердце живут милосердие и сострадание, терпение и желание помочь, снисхождение, забота, женственность и жервенность. Все то,что недоступно поникновению мышиного войска под управлением Мышиного короля. Ни одна мышильда не способна проникнуть в детскую часть Вашей души и рассыпать там древесную пыль. Именно благодяря этим светлых качеством Вашей души и души Вашего любимого и начинается то движения к освобождению от того "одервениения", которыми скованы тела.

Но не думайте, что все произойдет скорою Для работы нужно время. Нелегко смахнуть двевесную пыль, вьевшуюся в тело за годы. Слой за слоем. Терпеливо. И все получится.

Желаю Вам и Вашему близкому человеку удачи на этом пути. Да будет в помощь Вам сила Любви  

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ