Почему я все еще одинока?

1502 1 ответов

Анна 19.09.2010

Добрый день. Мне уже 26 лет, а я еще не замужем. Более того, у меня нет постоянных длительных отношений. Те люди, кому интересна я, в основном неудачники или совсем не интересные мне люди. Те кто нравятся мне, либо женаты, либо любят кого-то, либо я не сумела их заинтересовать. Такое ощущение, что все достойные люди давно уже заняты. У меня свой небольшой магазин и большие планы по развитию бизнеса, я пишу рассказы, увлекаюсь философией, музыкой, рисованием (для души), мне кажется, что я интересный и цельный человек, но найти кого-то близкого мне кажется уже нереальным. У меня много легкомысленных связей, коротких романов, с одной стороны я наслаждаюсь таким образом жизни, когда мной восхищаются, но я понимаю, что мне нужно больше. Я хочу не просто семью, а большой крепкий клан (как в "Крестном отце"), но с кем его посторить просто ума не приложу. Мужчины не относятся ко мне серьезно, да я и к ним тоже. Мне сложно подпускать кого-то близко к себе, хотя кажусь легкомысленной. Многие говорят, что я кажусь циничной, наверное, если вы мне не поможете разобраться, я и вправду скоро буду такой.

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте.

Семья-клан, наверняка может дать чувство уверенности в себе, это сильный образ, каждый член семьи связан с другим и всегда придет на помощь в случае необходимости. Я полагаю, и возможно я не прав, что за этим Вашим желанием есть чувство неуверенности, которое и выражается в том, что Вы циничны и строго оцениваете мужчин. Ваш богатый внутренний мир требует заботы, близости, и по всей видимости Вам очень сложно доверить его мужчине, поэтому Вы мечтаете о семье которая могла бы Вас защитить, в рамках которой можно было бы чувствовать себя в безопасности. Извините, я возможно излишне привязываюсь к образу "клана", однако в такой семье есть большой минус который хорошо отражен в "крестном отце" - там отсутствет свобода.

Отношения это всегода огромный риск, довериться, открыться весьма тяжело, и никогда нет гарантии что другой человек ответит тем же, и кроме того что тяжело довериться тяжело еще и выслушать другого без осуждения, принять его. Возможно Вам самой недостает принятия и в этом случае действительно легче относиться ко всему легкомысленно так, словно Вам все равно, однако наверняка Вам не все равно.

Не знаю насколько письмо помогло Вам разобраться, в любом случае при желании Вы можете обратиться ко мне или другому специалисту за консультацией.

Всего доброго.

Психология и юмор в нашем Instagram