Честно о панических атаках

main_img

Не знаю, насколько глубоко может понять панические атаки специалист, который никогда не проживал это состояние лично на своем опыте, и насколько эффективно просто учиться новым психологическим техникам, получать сертификат за сертификатом... Или лучше просто жить жизнь - такую порой сложную и противоречивую?

Я прожила на своем опыте панические атаки,
психотерапевты мне даже выписывали какие-то лекарства, но эти лекарства оказалось для меня полной ерундой - мне от них было ни горячо, ни холодно. Я столкнулась с тем, что психотерапевты совершенно меня не понимали, они лечили душу таблетками. И это при том, что уже ни для кого не секрет, что "все болезни от нервов", и если даже обычная простуда - это сигнал о том, что что-то не так, есть какая-то душевная боль, то уж панические атаки тем более не та болезнь, которая вылечится таблеточками.

В итоге самым эффективным оказался собственный ресурс - мои мысли, моя душа, моя энергия. Сейчас, когда паника позади, кажется, как будто это было не со мной или в другой жизни. Во всяком случае, в панических атаках отпала необходимость, пропал к этому интерес...

Я осознала, как важно то, на чем мы фокусируемся, как важно самостоятельно выбирать мысли. По сути, рецепт исцеления от панических атак такой же, как и от других трудностей - сделай проблему не интересной для себя, не возись с ней, как курица с яйцом, не уделяй этому внимания.

Бороться бесполезно, да и неинтересно.
А вот что вам интересно? Это важно.

Порой некоторые люди так много посвящают времени борьбе и сопротивлению, что если их спросить, чего же они на самом деле хотят, то поначалу они даже не знают, что ответить. Иногда звучит: "Хочу избавиться от этого!". Но тем самым вы просто снова посвящаете себя борьбе.

Если вы поймете, что секрет в том, чтобы начать жить так, как вы хотите, если вы позволите себе мечтать и верить, и знать, что ваши мечты исполнятся, если вы не будете постоянно ставить себе палки в колеса мыслями о том, что это нереально или что вы этого не достойны и пр. - то вы избавитесь от панических атак и других проблем. Это больше похоже не на избавление, а на выбор - вы выбираете идти другой дорогой.

Пусть вас особо не волнует, что вызвало панические атаки, тут все просто - вы не разрешали себе... Не разрешали что? Не разрешали жить так, как просило ваше сердце, жили по чьим-то требованиям, по шаблонам, по стандартам, в любом случае не по сердцу и не берегли себя, не любили достаточно, не признавали свою ценность, значимость и свою красоту (прежде всего внутреннюю красоту).

Паника - это предел всего "неразрешения", это призыв обратить внимание на свои истинные потребности и мечты. Может, вы хотели получить какую-то профессию или работу, или чье-то расположение, или чью-то любовь и боролись за это, веря, что вы недостойны. Не обращали внимание на все те сигналы и симптомы, которые посылали вам ваши эмоции и ваше тело.

Вы словно перетягивали канат. С одной стороны, вы хотели что-то получить, с другой - были убеждены, что не можете это получить. Вы вызвали в себе огромное напряжение и тревогу.

Вы достойны того, чего вы хотите, и вы должны легко это получить, вот только не всегда вы идете навстречу своей мечте осознанно, тут важно поучиться кое-чему. Поймите, если вы достойны, то вам не нужно бороться, не нужно жить в этом стрессе. Ваше - вас само найдет, но если вы устремились на поиски в борьбе и в отчаянии, то ваше хоть и бегает все время за вами, но вы не видите этого.

Берт Хеллингер говорил:

Некоторые люди бегают за счастьем и не знают,
что счастье бегает за ними,
стоит только остановиться - и оно тебя настигнет.

Что нужно сделать?

Выдохнуть.
Все проще, чем вам кажется, и все хорошо.

Установите в своей голове другую программу под названием "я сам (сама) создаю свою жизнь, я творец своей реальности". Вы творите своими мыслями, своим фокусом внимания! Вы выбираете о чем подумать, а что игнорировать, каким бы ярким и громким это ни было. Вы решаете!

Если вас все время будет цеплять шум извне, неудивительно, что вы собьетесь со своей волны, с частоты, на которую настроено ваше сердце и ваши мечты. Вы должны позволить себе настойчиво оставаться на своей частоте, на той, на которой вам комфортно, где основа - это ваша уверенность, ваша красота, ваши мечты, ваша любовь. Не важно, что скажут люди о вашем выборочном мышлении, о том, что вы, возможно, начнете игнорировать некоторые их разговоры, даже если это очень близкие вам друзья или родные. Только вы решаете, что впускать в свой мир, а что нет.

Вы очень долго впускали в свой мир все подряд, вы считали, что вы должны все это отреагировать, все, что вам поступает. Но у вас есть право выбирать. Выбирая лучшие мысли из тех, что вам на данный момент удается подумать, вы постепенно формируете свой мир, в котором нет необходимости паниковать, бежать, испытывать жутчайший стресс.

Мир отвечает вам. Вы меняете свои мысли, свой фокус внимания - и мир предоставляет вам новые возможности. Вы заметите, как к одной вашей позитивной мысли тут же притягивается другая позитивная мысль, за ней еще одна и еще, и вот вы уже получает импульс на какое-то вдохновленное радостное действие. Вы делаете это и - бах! - то, чего вы хотели, то, что вы просили - вы получаете!

Знакомо?
То же самое вы проделываете с негативным мышлением. Уделите ему внимание, и одна неприятная мысль притянет за собой следующую и следующую, и следующую, потом вы получаете импульс все перепроверить, все контролировать, бежать к врачам, и вот вы уже не знаете, куда деться от этого кошмара... страшно, реально очень страшно, панически страшно!

Если вы уже накрутили себя на эту страшную волну, вы не можете буквально в один миг из нее выскочить, иными словами, обдумывая кучу неприятных мыслей, вы не можете сразу же начать обдумывать приятные мысли, слишком большая между ними разница. Но вы можете постепенно прийти к более позитивным мыслям.
Например:

  • "Пожалуй, я слишком много думаю о плохом";
  • "Может быть, все не так уж плохо";
  • "Я могу попробовать сосредотачиваться на чем-то более приятном";
  • "Я могу пойти налить себе вкусный чай или могу погладить кота, а может, мне прогуляться немного в парке?";
  • "Я могу сознательно выбирать мысли";
  • " Я могу отпустить то, что меня тревожит";
  • "Я могу все изменить постепенно";
  • "Я нахожу статьи и книги, которые меня вдохновляют и успокаивают";
  • "Я нахожу поддержку";
  • "Есть те, кто меня понимает, кто со мной на одной волне";
  • "Я могу прийти к новому образу жизни постепенно";
  • "Я могу позволить себе надеяться";
  • "Я могу снова выдохнуть из себя тревогу, я буду глубже дышать";
  • " Я буду думать о любви, это всегда вдохновляет меня";
  • " Я могу побольше мечтать просто потому, что от этого я чувствую себя лучше".

Позвольте более комфортным мыслям вас затянуть в водоворот!
Вы поймаете нужную вам волну, волну благополучия и гармонии. И если вы будете иногда из нее выпадать, то вы теперь знаете, как к ней вернуться.

Выбирайте мысли, фокусируйтесь на том, что вам нравится.

Позвольте себе выбирать то, о чем вы будете думать,
и наблюдайте, как мир ответит вам на это:
как за одной приятной мыслью последует другая,
как один приятный импульс призовет другой.

И эта волна вас затянет,
со временем вы окажетесь совсем в другом месте,
и вам будет казаться, что панические атаки - это что-то такое, что было не с вами или в другой жизни.

Ещё по теме:

Комментировать