Невезение в любви. Часть 3. Отношения перспективные и не очень

main_img

Часто психологам задают вопросы о том, стоит ли продолжать отношения - или же они заведомо обречены на провал и являются пустой тратой времени.

Что ж, раз вопрос волнует многих, да к тому же вписывается в общую канву цикла моих статей, посвящённых невезению в любви, то уделим этой теме своё внимание.

Ситуации, о которых мы с вами будем сегодня говорить, объединяет сомнение в том, что стоит продолжать отношения. Кто-то переживает их молча, а кто-то озадачивает тем, что просит рассказать о планах на совместное будущее - что вызывает реакцию сильного удивления по типу «какие ещё такие планы, я дальше завтрашнего дня не думал». Видя это, девушки забраковывают кавалера, ставя на нём «печать» - к серьёзным отношениям не годен.

И всё бы ничего, если бы этим у них дело и ограничилось, но дамы умудряются повесить на себя всех собак и утоптать в грязи собственную самооценку. Они вешают на себя ярлык «я временная девушка и со мной мужчины только, как в перевалочном пункте, в ожидании кого-то более им подходящего».

Печальная складывается картинка, согласитесь: девушка чувствует, что мужчина с ней в ожидании лучшего варианта, она затевает с ним разговор о перспективах совместной жизни и, получив ответ «я не готов», обрывает все связи с ним.

Традиционный вопрос – как быть? И мой традиционный ответ – разобраться в своих желаниях, и для этого нужно задать себе ряд вопросов.

Во-первых, спросите себя: с чем связано то, что вы «бежите впереди паровоза»? Каковы причины того, что вы сами заводите разговор о серьёзных отношениях? Возможно, ответ лежит на поверхности – вы спрашивает это, потому что мужчина с вами в ожидании той девушки, ради которой он захочет изменить свою холостяцкую жизнь на семейную.

Тогда второй вопрос, и он о том, с чего вы решили, что вы для него не лучший вариант? Что заставляет вас думать в этом направлении? Ответ на него будет индивидуален, поскольку разные люди не принимают себя порой основываясь на совершенно неожиданных и парадоксальных вещах. Над списком тех недостатков, который вы себе придумали, стоит поработать отдельно, но сегодня не об этом.

Мы переходим к третьему и очень простому вопросу. Если бы вы считали себя лучшим вариантом и были уверенной в себе, то стали бы заводить этот разговор о серьёзности отношений? Ответ довольно прост и никакого второго дна этот вопрос не подразумевает. Для представительниц прекрасной половины человечества заведение подобных разговоров не только переволакивание на себя инициативы, но и средство доказать себе собственную ценность в глазах мужчины.

Оказывается, что вовсе не в мужчинах дело, а в банальной неуверенности, которая не даёт покоя и мешает наслаждаться тем, что есть сейчас. Чаще всего истоки этой неуверенности лежат в детстве, а за время жизни на них наслоилось много неудач в отношениях.

Делаем выводы. Каких отношений хотите: отношений полезности (и тогда акцент на перспективности) или отношений чувств (и тогда акцент на том, что вы хотите сделать для человека из любви к нему)?

Если чувств, то человека нужно принимать таким, как он есть, радовать его и не забывать при этом себя. Важный момент – все свои потребности удовлетворять самостоятельно, а не искать для их удовлетворения отношений. С уверенность в себе нужно решать вопрос, иначе в любых отношениях вы будете бояться, что являетесь для мужчины не самым лучшим вариантом. А раз так, то снова начнётся давление на мужчину, а которое мало кому понравится.

Выход здесь в том, чтобы всё же становиться увереннее в себе и быть с партнёром по отношениям на равных.

Если вас интересует данная тема,
то предыдущие мои статьи по ней вы можете посмотреть здесь:

Часть 1. А не порча ли это?

Часть 2. Почему по-настоящему честные и отзывчивые девушки остаются одни?

Ещё по теме:

Комментировать